Jump to content

Pan de calabaza y nueces.

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts


Desde que tengo la panificadora, además del pan de todos los días y del de desayuno, me encanta hacer un pan diferente a la semana, para ir probando. Este es del libro de Linda Collister, adaptado a la panificadora. Como he tuneado bastante la receta, pondré la mía, que es más elemental, como yo, que soy bastante elemental.

n6zzf9.jpg35n1mow.jpgPan de calabaza y nueces.

700gr de calabaza, una vez hervida necesitaremos unos 400gr.

40gr de mantequilla.

2 cucharadas de sal marina.

40gr de azúcar.

1 cucharada de agua tibia.

350gr de harina de fuerza

7gr de levadura seca de panadería.

50gr de nueces.


Preparación.

Pelar y despepitar la calabaza, la puse en el micro sin agua(muy importante) hasta que se reblandece. Machacarla con un tenedor y reservar.

En la Panificadora.

Echar todos los ingredientes según el orden de la lista. Añadir las nueces cuando suene el pitido.

Programa pan normal.

Horneado oscuro.

A mano.

Batir la calabaza con la mantequilla, la sal y el azúcar hasta que esté cremosa, se debe dejar entibiar.

Se desmenuza la levadura, se agrega el agua.

Se mezcla la harina, con la preparación de calabaza y la levadura. Amasar durante 5 mn. Vuelca en un cuenco, cubriéndola con un plástico y se deja levar durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.

Pasada la hora, se vuelca sobre la mesa de trabajo y se le añaden las nueces con un ligero amasado. Se pueden preparar unos 12 panecillos o un pan de unos 18 cm., se colocan sobre la placa, y esta se cubre con papel film, para que vuelvan a levar.

Precalentar el horno a 200º

Glasear con el huevo, y hornear unos 45mn. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Que aproveche!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas por vuestros comentarios. Sonia como te dice baldo, el dulce lo rebaja la sal. Si, esta dulce pero no en exceso, mi marido se hizo un sandwich de jamón y queso y le daba un toque diferente.

Arasia, yo hago pan todos los días, pero reparto con mi madre, medio para cada una, y nuestro medio es para mi marido,que come, come y no engorda, no sé aún como lo hace.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Hola, he hecho esta noche este pan pq en su día pensé q sería uno de los primeros que haría cuando estrenase la panificadora. Lo q pasa es q no se si ha sido pq yo la calabaza la he puesto asada (la he comprado en el horno) y pienso q alomejor en el micro retiene más agua , pero he visto insuficiente la cantidad de agua q lleva la receta. Por lo menos le he puesto unos 190 ml. de agua. Mientras iba amasando he comprobado recetas de diferentes panes por ver la proporción de agua-harina y nunca se pone tan poco líquido, lo digo por si hubiese un error al escribir la receta y todo está en la forma de cocinar la calabaza.
Estoy contentisima¡¡ sobre todo por el aspecto, tiene muy buena pinta, muy altito , de sabor no lo sé pués todavía esta caliente.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...