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Pollo a la Circasiana

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tuxa

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Apurando los últimos días de calor y aprovechando que todavía apetece tomar comidas fresquitas, he preparado este pollo a la Circasiana, es un plato de origen turco y muy popular en Oriente Próximo.
En esta receta el pollo se escalfa (proceso mediante el cual el pollo se sumerge en el caldo, se calienta y se va cocinando pero sin alcanzar nunca el punto de ebullición) y se sirve frío, aderezado con una salsa de nueces.

POLLO A LA CIRCASIANA

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Ingredientes para dos personas

3 Pechugas de pollo
1 Cebolla en cuartos
1 Zanahoria en rodajas
1 Tallo de apio (quitar las hebras y cortarlo en rodajas)
4 Granos de pimienta negra
2 Rebanadas de pan sin la corteza
1 Diente de ajo picado
200 grs. De nueces picadas
Aceite de nueces
Sal y pimienta negra molida
Nueces picadas para el adorno
Pimentón para el adorno

Elaboración
Poner el pollo en una cazuela grande junto con la cebolla, la zanahoria, el apio y los granos de pimienta.
Cubrir con agua, calentar y antes de que alcance el punto de ebullición reducir el fuego y dejar cocinando durante
1 hora sin tapar o hasta que el pollo esté tierno.
Dejar enfriar en el mismo caldo, escurrir el pollo y reservar el caldo.

Poner el pan en un recipiente con 6 cucharadas del caldo y remojar. Añadir el ajo, las nueces y un vaso de caldo más y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la mezcla en un cazo y calentar a fuego bajo, ir añadiendo más caldo a la salsa, sin dejar de remover, hasta que adquiera una consistencia líquida pero con cuerpo.
Salpimentar y retirar del fuego. Dejar enfriar en el mismo cazo.

Trocear las pechugas, ponerlas en un plato o una fuente y cubrir con la salsa.
Esparcir unas cuantas nueces tostadas con un poco de aceite por encima.
Espolvorear con pimentón y regar con el aceite de nueces.

Esta receta está tomada del libro “Cocina Griega” Viaje culinario por el Mediterráneo oriental de Joanna Farrow y Jacqueline Clarck.

Nota personal

La receta indica 1 pollo, si utilizáis pechugas como yo he hecho, desmenuzarlas bien o por el contrario os resultarán un poco secas como a nosotros. Supongo que con los cuartos traseros del pollo siempre quedará más tierno.

Sugerencias
Creo que este plato se podría hacer con pollo asado, logrando así un sabor más intenso y especiado.
La salsa podría mejorar si se dorase con un poco de aceite las nueces y el ajo, en lugar de ponerlo en crudo, ya que de este modo quedaría mucho más perfumada.


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Qué buena pinta, pero hay algo que no me ha quedado claro en la receta:

Primero dices: En esta receta el pollo se escalfa (proceso mediante el cual el pollo se sumerge en el caldo, se calienta y se va cocinando pero sin alcanzar nunca el punto de ebullición).

Y en la elaboración: Poner el pollo en una cazuela grande junto con la cebolla, la zanahoria, el apio y los granos de pimienta.
Cubrir con agua y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar cocinando durante 1 hora sin tapar o hasta que el pollo esté tierno.


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Gracias Supilu...:coqueta::beso::beso:


Grebeci... Efectivamente dice eso: Y eso es lo que indica en el libro, pero si te das cuenta también dice: Cubrir con agua y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar cocinando durante 1 hora sin tapar o hasta que el pollo esté tierno.

En cuanto se ha llegado a la ebullición del agua enseguida se reduce el fuego y se continua la cocción con el fuego reducido sin que llegue a hervir. Supongo que es como cuando se confita en aceite algún alimento, pero esta vez en caldo.

De todos modos has hecho bien en comentarlo, voy a editarlo para que no haya más confusiones.

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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