Jump to content

Bombones de bacon y crocanti de almendra

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Hola amig@s, después de unos días de fiestas agotadores, llego con una recetilla exquisita, para paladares inquietos, :dientes::dientes::dientes:_DSC4252.jpg_DSC4257.jpg_DSC4260.jpg


Estos bombones se los ví a Garbancita del blog I+D en mi cocina, y supe que tenía que probarlos, muchas gracias por ésta magnífica idea.


Cuando la temperatura ambiental me lo ha permitido, me he lanzado a hacerlos...y debo decir que en una semana los he repetido tres veces... pero yo no me los he comido todos eh!!!! :lol::lol::wink::wink:


En ésta receta me he permitido lo que los bloggers llamamos "un tuneo", es decir unos cambios, porque después de probar la versión original, decidí experimentar con un toque diferente que aportara otra textura, es que no lo puedo remediar....yo debería haber sido química, con lo que me gustan los experimentos, jejejej, pero bueno, el cambio es mínimo y quedó riquísimo igualmente....también tengo que decir que yo hice los bombones con chocolate de postres Nestlé, porque no siempre podemos acceder a chocolates puros en todas las tiendas, y el de Nestlé es para mí bastante aceptable y además lo podemos adquirir en cualquier supermercado.



INGREDIENTES


150 gr. de chocolate postres
4 ó 5 lonchas de bacon ahumado
molde de bombones o cubitera de silicona
granillo de almendra caramelizado (crocanti)
lengua de cocina pequeña
papel de cocina



ELABORACION


Poner las láminas de bacon bien extendidas encima de dos papeles de cocina, poner encima otros dos papeles de cocina y presionar levemente; introducir en el microondas a 800 watios unos 4 minutos (debe quedar crujiente), sacar del microondas retirar los papeles y dejar enfriar totalmente. Una vez frías las láminas triturarlas con un robot de cocina.

Atemperar el chocolate cortándolo en trozos y poniendolo en un bol dentro del microondas, dejarlo unos 50 segundos a máxima temperatura, sacarlo y remover; volver a repetir la operación y remover los trozos que quedan gruesos hasta derretirlos por completo.

Tomar el molde elegido y rellenar los huecos con una pequeña capa de chocolate fundido, echar dentro un poco de bacon triturado y un poco de crocanti y meter en el frigorífico unos dos minutos para que el chocolate solidifique (el resto del chocolate lo tenemos reservado a temperatura ambiente); sacar las bases del bombón del frigorífico y con mucho cuidado de no manchar los bordes de los moldes, terminar de rellenar con chocolate fundido.


Otra forma más fácil y rápida es mezclar el chocolate fundido con el bacon y el crocanti y rellenar los moldes directamente con toda la mezcla de una vez.




Una vez listos todos los bombones limpiamos los restos de la cubitera y la volvemos al frigorífico hasta que se enfríen.


Desmoldamos con cuidado y los servimos.
No me he equivocado de sitio, nooooo... aunque veáis bombones, no debería haberlos puesto en mi blog dulce Corazón de Almíbar....o síiiii, son tan ricos y tan desconcertantes que no tenía muy claro dónde ponerlos, jejejje. Los bombones se los ví a Garbancita del blog I+D en mi cocina, y supe que tenía que probarlos, muchas gracias por ésta magnífica idea.


Cuando la temperatura ambiental me lo ha permitido, me he lanzado a hacerlos...y debo decir que en una semana los he repetido tres veces... pero yo no me los he comido todos eh!!!! jejejej


En ésta receta me he permitido lo que los bloggers llamamos "un tuneo", es decir unos cambios, porque después de probar la versión original, decidí experimentar con un toque diferente que aportara otra textura, es que no lo puedo remediar....yo debería haber sido química, con lo que me gustan los experimentos, jejejej, pero bueno, el cambio es mínimo y quedó riquísimo igualmente....también tengo que decir que yo hice los bombones con chocolate de postres Nestlé, porque no siempre podemos acceder a chocolates puros en todas las tiendas, y el de Nestlé es para mí bastante aceptable y además lo podemos adquirir en cualquier supermercado.



INGREDIENTES


150 gr. de chocolate postres
4 ó 5 lonchas de bacon ahumado
molde de bombones o cubitera de silicona
granillo de almendra caramelizado (crocanti)
lengua de cocina pequeña
papel de cocina



ELABORACION


Poner las láminas de bacon bien extendidas encima de dos papeles de cocina, poner encima otros dos papeles de cocina y presionar levemente; introducir en el microondas a 800 watios unos 4 minutos (debe quedar crujiente), sacar del microondas retirar los papeles y dejar enfriar totalmente. Una vez frías las láminas triturarlas con un robot de cocina.

Atemperar el chocolate cortándolo en trozos y poniendolo en un bol dentro del microondas, dejarlo unos 50 segundos a máxima temperatura, sacarlo y remover; volver a repetir la operación y remover los trozos que quedan gruesos hasta derretirlos por completo.

Tomar el molde elegido y rellenar los huecos con una pequeña capa de chocolate fundido, echar dentro un poco de bacon triturado y un poco de crocanti y meter en el frigorífico unos dos minutos para que el chocolate solidifique (el resto del chocolate lo tenemos reservado a temperatura ambiente); sacar las bases del bombón del frigorífico y con mucho cuidado de no manchar los bordes de los moldes, terminar de rellenar con chocolate fundido.


Otra forma más fácil y rápida es mezclar el chocolate fundido con el bacon y el crocanti y rellenar los moldes directamente con toda la mezcla de una vez.




Una vez listos todos los bombones limpiamos los restos de la cubitera y la volvemos al frigorífico hasta que se enfríen.


Desmoldamos con cuidado y los servimos.

_DSC4093.jpg


***Con ésta cantidad salen unos 12 bombones

***Esta receta da pié a otras combinaciones...no se si habéis probado el chocolate con pimienta, pero podríamos hacer bombones de pimienta, o con otros rellenos que pueden quedar sorprendentes.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...