Jump to content

Mermelada de tomate con piñones

Puntuar este tema:


Ángeles

Recommended Posts


Con los últimos tomates maduros del verano he hecho una mermelada para disfrutar en los meses otoñales y de invierno.
Es deliciosa para acompañar ,por ejemplo,platos de queso.
Además le añadí unos piñones para darle una textura extra

2qipj85.jpgUn kilo de tomate pera
Medio kilo de azúcar
Un limón pelado
8o gr. de piñones
Tres bolitas de Pimienta de Jamaica

Cortar el tomate en trozos y el limón pelado sin piel blanca y sin pepitas.
Añadir el azúcar.
Triturar unos segundos.
Machacar en el mortero la Pimienta de Jamaica y añadir.
Programar 60 minutos, v.1,100º. (Sin el cubilete y con el cestillo invertido tapando el bocal)

No es una barbaridad de tiempo, el tomate se queda líquido y necesita tiempo de cocción para espesar.Yo no le añado pectina ni otros espesantes.

A la media hora paré la thermo y colé la preparación, todavía líquida ,con el cestillo para eliminar las semillas y los restos de piel.
Seguí cociendo y en los últimos 15 minutos puse velocidad varoma y añadí los piñones.

PERFECTA.

Esterilizar botes y hacer el vacío boca abajo varias horas.Yo no los vuelvo a cocer y se me conservan bien.
Etiquetar, vestir el tarro y a disfrutar.

zw1h6c.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo todavía no he abierto ningún bote pero mi madre dice que se la está comiendo a cucharadas...¿Será que está buena o será amor de madre?8)
Creo que está buena porque ya sabes que las madres tambien son muy críticas con la cocina!
De todas formas si tienes dudas mándame y ya hago yo la cata si eso ...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que está buena porque ya sabes que las madres tambien son muy críticas con la cocina!
De todas formas si tienes dudas mándame y ya hago yo la cata si eso ...


Mi madre me quiere mucho y es verdad que es muy crítica también.Pero ella sólo cocina lo de todos los días así que yo le llevo las delicatessen y no veas como lo agradece.
Te mando un tarro ...virtual y que tu imaginación haga el resto.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...