Jump to content

Deberes del 23 al 28 de Septiembre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno , como esta semana ha habido un empate de dos recetas , una mía y otra de Emoticon, pondremos cada una una receta, podeis elegir hacer solo una de las dos o mejor aún , si teneis el detalle de hacer las dos jeje

Aunque está por confirmar por emoticon , si a ella le parece bien y a las demás participantes también , como la participación es escasa, yo haré su receta y ella hará la mía, y cada una de nosotras participará en los deberes de esta semana con la receta de la otra.

Yo voy a poner la última receta que he puesto en mi blog hace un par de días.. espero que os parezca bien , que os guste y que la hagais.

Vamos a seguir con la cocina griega..

Los Deberes de Mar

Moussaka

Ingredientes para 2 personas- 6pp/ración

1 berenjena grande
100g de ternera picada sin grasa..........2pp
40g queso rallado light...........................2pp:
3 cts de aceite.........................................3pp
1 cebolla grande
4 o 5 tomates maduros
2 dientes de ajo
tomillo
orégano
pimienta
un chorrito de vinagre
sal

Para la bechamel :

250 ml de leche desnatada..........2pp
20g maicena .................................2pp
15g de margarina light..................1pp
sal

Preparación:

Cortar la berenjena en rodajas a lo largo de 1 cm más o menos , ponerlas en un recipiente apto para microondas y cocer durante 10 minutos . Rallar la cebolla, el ajo y el tomate y pochar en 2 cts de aceite junto a la carne picada. Añadir un poco de agua con un chorrito de vinagre y sal. Añadir las especias y dejar cocinar.

Hacer la bechamel , añadiendo la maicena a la leche fría y batir hasta disolver, salar y poner al fuego con la margarina, dejar espesar y retirar del fuego.

Montar la moussaka , engrasar un pirex con la otra ct de aceite, poner una capa de berenjena , encima una de salsa con la carne , otra de berenjena , otra de salsa y por último, una de berenjena. Verter la bechamel por encima , el queso rallado y gratinar hasta que esté la superficie dorada.

Nota: como bien se aprecia en la foto, salen dos raciones generosas ..

moussaka.jpgLOS DEBERES DE EMOTICON

POLLO PICANTE

uwyqgs1285250491.jpgINGREDIENTES (1-2 PERSONAS)

300 gr. de pechuga de pollo (5)
30 gr. de Ketchup (1)
30 ml. de cerveza (0)
30 ml. de zumo naranja (0)
10 gr. de mostaza francesa (0)
1 cucharada de soja (0)
½ cucharadita cayena en polvo (al gusto) (0)
Sal (0)
pimienta negra y blanca (0)

ELABORACIÓN

En un bol echamos todos los ingredientes EXCEPTO el pollo, mezclamos bien con una batidora.
Picamos el pollo en trozos (el tamaño al gusto del consumidor...) y los introducimos en el bol de la salsa.
Dejamos macerar al menos 6 horas (yo lo dejé de un día para otro).
Y para terminar, cocinamos en una sartén hasta que veamos que el pollo está listo.
Es ideal para acompañar un arroz blanco.
La receta la he encontrado en internet pero siento no recordar el blog sorry :(:nodigona:Espero que os guste y haya mucho participación en ambas recetas!!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mar_08

    9

  • azorki

    5

  • Emoticon

    4

  • Dunia75

    3

Top Foreros En Este Tema


POLLO PICANTE

uwyqgs1285250491.jpgINGREDIENTES (1-2 PERSONAS)

300 gr. de pechuga de pollo (5)
30 gr. de Ketchup (1)
30 ml. de cerveza (0)
30 ml. de zumo naranja (0)
10 gr. de mostaza francesa (0)
1 cucharada de soja (0)
½ cucharadita cayena en polvo (al gusto) (0)
Sal (0)
pimienta negra y blanca (0)

ELABORACIÓN

En un bol echamos todos los ingredientes EXCEPTO el pollo, mezclamos bien con una batidora.
Picamos el pollo en trozos (el tamaño al gusto del consumidor...) y los introducimos en el bol de la salsa.
Dejamos macerar al menos 6 horas (yo lo dejé de un día para otro).

Y para terminar, cocinamos en una sartén hasta que veamos que el pollo está listo.
Es ideal para acompañar un arroz blanco.
La receta la he encontrado en internet pero siento no recordar el blog sorry
:(:nodigona:

Espero que os guste y haya mucho participación en ambas recetas!!!
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...