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Chic summer capuccino

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Porque yo lo valgo. Y porque es Santa Tecla, la patrona de los informáticos (que no soy informática pero bueno me adhiero a la causa jejejeje)

Aquí tenéis una forma distinta de preparar un capuccino, que no dejará indiferente a nadie.

Y la historia de Santa Tecla, que me cae fenomenal, con más fotitos, en el blog

capuccino_4.JPGINGREDIENTES
[2 CAPUCCINOS]

Para el granizado de café
Café
Edulcorante

Para la espuma de capuccino
Café capuccino soluble, 3-4 cdas soperas
Leche semi, 300 ml
Hielo, 3 o 4 cubitos

Para la gelatina de cardamomo
Leche semi, 100 ml
Cardamomo, 4 vainas
Agar agar, medio gramo

MODUS OPERANDI

Granizado de café

Preparamos un café bien cargadito, lo endulzamos y al congelador, en una cubitera. Un minuto antes de preparar nuestro capuccino, lo trituramos y lo reducimos a granizado.


Gelatina de cardamomo


Tostamos ligeramente el cardamomo abierto en una sartén, para potenciar todo el sabor.
Hervimos la leche y cuando llega a punto de ebullición añadimos el cardamomo y dejamos infusionar unos 10 minutos como mínimo. Retiramos las semillas y volvemos a hervir la leche. Cuando la tenemos lista, añadimos el agar agar y dejamos a fuego medio dos minutos. Retiramos y ponemos en el recipiente donde cuajaremos la gelatina [una bandejita, un tupper...]

Una vez cuajada, la cortamos a nuestro gusto.

Espuma de capuccino

Imprescindible Thermomix. Ponemos la leche, el capuccino soluble y la sacarina en el vaso junto con los hielos, lo trituramos unos segundos a vel. 7 y cuando ya esté listo, lo bajamos a vel. 5 entre 15 y 20 segundos, hasta que la espuma esté lista.

MONTAJE

En la base, el granizado de café. Sobre éste, la espuma de capuccino, y espolvoreamos con cacao en polvo y la gelatina de cardamomo.

capuccino_3.JPG


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Guauu!!! Delicioso....

¿Donde se consiguen vainas de cardamomo y agar-agar? (:herida: como verás me falta bastante experiencia en algunas cosillas...)


Las vainas de cardamomo no son fáciles de conseguir, aunque ahora se ha puesto de moda. Yo lo compro en una tienda asiática que hay en Madrid, también lo tienen en tiendas hindús y árabes (y en el cortinglés claro).

El agar agar se encuentra en tiendas de cocina especializadas, en polvo. Y en copos en cualquier herbolario, solo que en este caso has de doblar la dosis y después colar el líquido porque quedan restos de copos de alga.
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Guauu!!! Delicioso....

¿Donde se consiguen vainas de cardamomo y agar-agar? (:herida: como verás me falta bastante experiencia en algunas cosillas...)


Las vainas de cardamomo no son fáciles de conseguir, aunque ahora se ha puesto de moda. Yo lo compro en una tienda asiática que hay en Madrid, también lo tienen en tiendas hindús y árabes (y en el cortinglés claro).

El agar agar se encuentra en tiendas de cocina especializadas, en polvo. Y en copos en cualquier herbolario, solo que en este caso has de doblar la dosis y después colar el líquido porque quedan restos de copos de alga.
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Guauu!!! Delicioso....

¿Donde se consiguen vainas de cardamomo y agar-agar? (:herida: como verás me falta bastante experiencia en algunas cosillas...)


El agar agar yo lo encontré en herboristerías y el cardamomo lo encontrarás en el club del gourmet y en tiendas especializadas en especias...
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Qué bueno que debe estar, me lo apunto.
El cardamomo yo lo encuentro en la frutería de mi barrio, que comercializa las mismas especias que el club del gourmet del CI. Fijaos en vuestras fruterías, en mi pueblo no hay de na, pero las especias estas las tienen en un par de fruterías, eso sí escondidísimas en el expositor.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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