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Chic summer capuccino

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Porque yo lo valgo. Y porque es Santa Tecla, la patrona de los informáticos (que no soy informática pero bueno me adhiero a la causa jejejeje)

Aquí tenéis una forma distinta de preparar un capuccino, que no dejará indiferente a nadie.

Y la historia de Santa Tecla, que me cae fenomenal, con más fotitos, en el blog

capuccino_4.JPGINGREDIENTES
[2 CAPUCCINOS]

Para el granizado de café
Café
Edulcorante

Para la espuma de capuccino
Café capuccino soluble, 3-4 cdas soperas
Leche semi, 300 ml
Hielo, 3 o 4 cubitos

Para la gelatina de cardamomo
Leche semi, 100 ml
Cardamomo, 4 vainas
Agar agar, medio gramo

MODUS OPERANDI

Granizado de café

Preparamos un café bien cargadito, lo endulzamos y al congelador, en una cubitera. Un minuto antes de preparar nuestro capuccino, lo trituramos y lo reducimos a granizado.


Gelatina de cardamomo


Tostamos ligeramente el cardamomo abierto en una sartén, para potenciar todo el sabor.
Hervimos la leche y cuando llega a punto de ebullición añadimos el cardamomo y dejamos infusionar unos 10 minutos como mínimo. Retiramos las semillas y volvemos a hervir la leche. Cuando la tenemos lista, añadimos el agar agar y dejamos a fuego medio dos minutos. Retiramos y ponemos en el recipiente donde cuajaremos la gelatina [una bandejita, un tupper...]

Una vez cuajada, la cortamos a nuestro gusto.

Espuma de capuccino

Imprescindible Thermomix. Ponemos la leche, el capuccino soluble y la sacarina en el vaso junto con los hielos, lo trituramos unos segundos a vel. 7 y cuando ya esté listo, lo bajamos a vel. 5 entre 15 y 20 segundos, hasta que la espuma esté lista.

MONTAJE

En la base, el granizado de café. Sobre éste, la espuma de capuccino, y espolvoreamos con cacao en polvo y la gelatina de cardamomo.

capuccino_3.JPG


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Guauu!!! Delicioso....

¿Donde se consiguen vainas de cardamomo y agar-agar? (:herida: como verás me falta bastante experiencia en algunas cosillas...)


Las vainas de cardamomo no son fáciles de conseguir, aunque ahora se ha puesto de moda. Yo lo compro en una tienda asiática que hay en Madrid, también lo tienen en tiendas hindús y árabes (y en el cortinglés claro).

El agar agar se encuentra en tiendas de cocina especializadas, en polvo. Y en copos en cualquier herbolario, solo que en este caso has de doblar la dosis y después colar el líquido porque quedan restos de copos de alga.
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Guauu!!! Delicioso....

¿Donde se consiguen vainas de cardamomo y agar-agar? (:herida: como verás me falta bastante experiencia en algunas cosillas...)


Las vainas de cardamomo no son fáciles de conseguir, aunque ahora se ha puesto de moda. Yo lo compro en una tienda asiática que hay en Madrid, también lo tienen en tiendas hindús y árabes (y en el cortinglés claro).

El agar agar se encuentra en tiendas de cocina especializadas, en polvo. Y en copos en cualquier herbolario, solo que en este caso has de doblar la dosis y después colar el líquido porque quedan restos de copos de alga.
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Guauu!!! Delicioso....

¿Donde se consiguen vainas de cardamomo y agar-agar? (:herida: como verás me falta bastante experiencia en algunas cosillas...)


El agar agar yo lo encontré en herboristerías y el cardamomo lo encontrarás en el club del gourmet y en tiendas especializadas en especias...
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Qué bueno que debe estar, me lo apunto.
El cardamomo yo lo encuentro en la frutería de mi barrio, que comercializa las mismas especias que el club del gourmet del CI. Fijaos en vuestras fruterías, en mi pueblo no hay de na, pero las especias estas las tienen en un par de fruterías, eso sí escondidísimas en el expositor.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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