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relleno de empanadillas??

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tori

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Yo las relleno de muchas cosas, hasta de un arrocito cuando sobra, de pollo asado, de lo que quieras...
De todas maneras, en casa les encantan de atún, esta es la receta que preparo

Ingredientes:
obleas para empanadillas
atun
1 cebolla
tomate frito
un chorrito de vino blanco
un chorrito de nata
1 huevo para pintar las empanadillas
tomillo

Elaboración:
hacemos una fritura con la cebolla picadita, el atún, el vino blanco que lo dejamos reducir y añadimos el tomate frito, el tomillo y un poquito de nata.
Con el resultado rellenamos las empanadillas que cerramos por la mitad y sellamos con las puntas de un tenedor.
Cuando tengamos todas las empanadillas montadas las pintamos con el huevo y las colocamos en la bandeja del horno y las introducimos a 180º hasta que estén doradas.
Y listas para comer.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/empanadillas-de-atn.html


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Yo las he rellenado de todo hasta de menbrillo y queso , te dejo algunas recetas...un beso...

Empanadillas de morcilla

G49e5b74f5913f.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Morcilla de cebolla
Huevo
Sesamo
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con la morcilla, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.


Empanadillas de espinacas

G49e5bb226b6ce.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Ajo
Sal
Aceite
Pasas o piñones (opcional)
Instrucciones:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Escurrimos y en una sartén con aceite, rehogamos un ajo, los piñones y las espinacas. Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con las espinacas, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.

Empanadillas de chistorra

G49b7fbb0835d3.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Cebolla
Chistorra
Aceite

Instrucciones:
Sofreimos muy picadita una cebolla, rellenamos los discos de oblea con la cebolla y la chistorra y cerramos, chafando el borde con un tenedor para que no se salga el relleno. Freimos y escurrimos sobre papel absorvente.

Empanadillas de carne

G4ba0b7db48fc1.jpgIntroducción:
Os recomiendo hacer el sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.

Ingredientes:
Carne picada (yo, de ternera)
Cebolla
Tomates bien maduros
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Azúcar

Instrucciones:
Hacemos un sofrito de tomate como tengamos costumbre y luego le agregamos la carne la carne picada. (Yo, rallé cebolla, ajo, y tomates y en una sartén con aceite de oliva sofreí la cebolla, los ajos, los tomates y sal, pimienta y una cucharadita de café de azúcar)
Precalentamos el horno a 200º y rellenamos las empanadillas, las pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén doradas unos 20 minutos.


Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

G49e5b69f9487a.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo

(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal

(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta


Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.


Empanadillas (PURITOS DE MORCILLA Y DE CHORIZO )

G49a98cba5533a.jpgIntroducción:
Solo espero que sea un cante total

Ingredientes:
Morcilla
Chorizos
Obleas de empanadilla
Aceite

Instrucciones:
Ponemos un pegote de morcilla o de chorizo en cada oblea.Enrollamos como si fuera un caramelo.Presionamos las puntas para que quede sellado.Freímos en abundante aceite caliente, para que queden crujientes y no cojan grasa. Pasar por un papel absorbente antes de emplatar.


Empanadillas (cocotets de tomaca)

G4b7546ec0deaa.jpgIntroducción:
Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado, igual queda crujiente.

Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.


Ingredientes:
Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
200ml de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal

Para el relleno:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal

Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir. Añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol
Y amasamos con la mano. (Proteger la mano, pues la masa está caliente).
Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen las empanadillas.
Sacamos el sofrito del frigorífico.
Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa, cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén dorados.

El relleno:
Picamos los pimientos y el ajo y sofreímos con un poco de sal. Añadimos el tomate y el azúcar. Dejamos a fuego lento hasta que quede sin caldo. Retiramos del fuego y añadimos
Los huevos duros, picados, y el atún.

(Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa)

Caritas rellenas

G4aa7923711a42.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
2 huevos cocidos
2 latas de bonito
1 huevo para pintar

(Para el pisto)
Calabacín
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal

Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos más.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos cada oblea con una cucharada de la mezcla y tapamos bien, sellando los bordes con el dorso de un tenedor.
Pintamos de huevo y horneamos a 180º durante 15-20 minutos.
Adornamos al gusto.

Empanadas mini variadas

G4a1a7c9e3f228.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Pechuga de pollo
Chorizo
solomillo al roquefort
Sal
Pimienta
Huevo
Nata espesa o bechamel

Instrucciones:
Forramos los moldes enharinados con una oblea y horneamos a 180º durante 4 minutos, desmoldamos y rellenamos al gusto (Yo, piqué en la picadora, pechuga de pollo asada y chorizo y lo mezcle con la nata espesa, sal y pimienta y solomillo al roquefort) tapamos con otra oblea y pincelamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15 minutos.


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estas son de nutriciónyrecetas.com

Empanadillas de atún, gambas, bacon

  • Ingredientes para 16 empanadillas: Para la masa:
  • 200 gr. de harina,
  • 100 gr. de mantequilla,
  • 300 gr. de relleno (ver rellenos),
  • sal,
  • aceite. Para el relleno de atún:
  • 200 gr. de atún en conserva escurrido,
  • 1 pimiento verde en cuadraditos,
  • 1 cebolla picada,
  • 2 tomates maduros pelados y troceados,
  • 1 pizca de pimienta negra,
  • aceite,
  • sal. Para el relleno de gambas:
  • 100 gr. de gambas peladas y troceadas,
  • 20 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla picada,
  • 1/2 pimiento rojo picado,
  • 75 gr. de queso cremoso,
  • 1 cucharada de nata,
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • 1 pizca de cayena,
  • sal. Para el relleno de bacon:
  • 4 lonchas de bacon finamente picadas,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla picada,
  • 1 patata cocida y rallada,
  • 1 zanahoria rallada,
  • 1 cucharada de concentrado de carne,
  • 1 pizca de tomillo,
  • 1 pizca de pimienta negra.

Método: Para la masa: Poner la harina y la sal en un bol y añadir la mantequilla cortada en dados. Amasar con las manos hasta que tenga una textura con pan rallado grueso. Añadir 6 cucharadas de agua y trabajar hasta que la masa quede elástica. Formar una bola, envolver en un paño y dejar refrigerar 30 minutos.

Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 2-3 mm. de espesor. Cortar circunferencias de 10 cm. de diámetro con un plato pequeño. Poner una cucharada de cualquier relleno de los abajo indicados en el centro de la circunferencia. Mojar los bordes de las empanadillas y doblar en forma de medias lunas. Presionar los bordes con los dedos o con un tenedor. Freír las empanadillas, por grupos, 3 minutos en abundante aceite caliente. Retirarlas con la ayuda de una espumadera. Dejarlas escurrir bien sobre papel absorbente y servirlas bien calientes.
Para el relleno de atún: Calentar aceite en una sartén y freír la cebolla a fuego lento 5 minutos. Añadir el pimiento y freír 5 minutos más. Incorporar los tomates, salpimentar y dejar freír 20 minutos más a fuego lento. Agregar el atún bien desmenuzado y mezclar bien. Para el relleno de gambas: Fundir la mantequilla y freír la cebolla a fuego lento 5 minutos. Añadir el pimiento y freír hasta que esté blando. Retirar del fuego y añadir las gambas, el queso, la nata, el zumo, pimienta y sal. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos. Para el relleno de bacon: Freír en la mantequilla la cebolla y el bacon a fuego lento 5 minutos. Añadir la zanahoria y la patata y freír 5 minutos más. Añadir el concentrado de carne y 1 cucharada de agua. Mezclar bien y añadir el tomillo y la pimienta.


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:beso::beso:Muchisimas gracias a todas' date= ostras hay tantas opciones que no se por cual decidirme, aunque de queso y chorizo o sobrasada tienen que estar riquisimas, bueno, como es un plato economico y hay tanta variedad creo que puedo hacerlas mas amenudo cambiando el relleno. Gracias de verdad.
Y me encantaria que siguierais poniendo recetas.:-)


Y a nosotr@s que nos muestres lo que finalmente hagas, je je.

:smile:
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Joer Capisi, como te lo curras.
Yo como la mayoría las hago de pisto con atún, y le pongo también alcaparras cortadas bien chiquititas (porque a mi maridín no le gusta y así no se da cuenta, jajaja).
También me gustan de sobrasada!!!! (pero las hago más chiquitas tipo saladitos).
Ahora quiero hacer el fin de semana unas de jamón cocido, queso, orégano y no se si una cucharadita de tomate o una lámina fina de tomate...pero vaya que de jamón y queso gustan a todo el mundo (o a casi todo).
Y siempre las hago con hojaldre, y al horno, y algo menos de calorías que fritas llevarán (a mí psicologicamente me sirve, jejeje)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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