Jump to content

Me ayudais con la goma EVA? (lo uso como plantilla para galletas y fondant)

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Hola chicas abro esto aqui para preguntaros por la goma EVA, la estoy utilizando como plantilla y aunque he intentado buscar informacion sobre si es buena utilizarla como plantilla para galletas o fondant no he encontrado nada en particular, se que lo utilizan los niños para el colegio, aunque no se si lo siguen haciendo aun, tambien tengo una amiga que es profesora que me ha dicho que en su colegio llevan unos años sin hacerlo ya que normalmente vienen todo de china y pueden contener algo que no sea muy bueno, ya sabeis que los peques tienen costumbre de meterse todo en la boca.


He pasado a la pagina del Instituto Nacional de Consumo y entre los productos alertados en España sale este http://www.consumo-inc.es/Seguridad/pdf_Notificaciones/255-2010.pdf , fabricado con goma EVA aunque su peligro es por contener piezas pequeñas y producir asfixia, al igual que este http://www.consumo-inc.es/Seguridad/pdf_Notificaciones/194-2010.pdf y el resto que encontre tambien por las mismas causas, en ningun momento ponen el material EVA como peligroso, pero sigo teniendo dudas, sabeis algo o habeis escuchado algo sobre si es toxico o no, con las cosas que nos vienen de China siempre estamos con lo mismo, yo ya no estoy tranquila usando la goma EVA. Tambien estoy intentando buscar el telefono de informacion para poder llamar a Consumo para preguntarlo, aunque no se donde hacerlo, si lo encuentro y lo hago ya os contare, tambien si vosotras encontrais algo me lo contais, vale?


No quiero ser alarmista con este tema, no creo que sea para preocuparnos mucho pero me gusta usar materiales para hacer las galletas y para el fondant que no tenga la preocupacion que no sea sano para el consumo, aunque en realidad la goma EVA la utilizo como plantilla y nunca para dejarlas sobre la tarta, se que una chica tambien me comento que ella queria usarla como base para las tartas y le comentaron en la papeleria que no seria muy sano. Bueno espero llegar a enterarme de si es buena idea o no :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mery, siento no poder ayudarte.
yo compro mucha goma eva para hacer manualidades, no para utilizarla como moldes en mis recetillas. pero sinceramente nunca se me habría ocurrido pensar que podría ser peligrosa en algún aspecto para hacerlo... y he visto muchas tartas por internet que la base la llevaban forrada de goma eva...
no sé, ahora también dudo. si consigues alguna información nos la dices, ok?
de verdad siento no poder ayudar :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas aqui sigo y despues de mucha informacion que veo en internet siguen diciendo que no es toxico, pero para quedarme mas tranquila voy a forrar las plantillas, se puede hacer con film transparente o papel de aluminio, creo que usare esta ultima ya que ademas de ser mas fuerte es mas manejable :up:



Lauren gracias guapa, la verdad que no creo que usandolo de esta manera haya problemas, al forrarlo con el papel de aluminio no estara nunca la goma EVA en contacto con la masa de galletas ni el fondant. Ademas no creo que tengamos que ponernos tan dramaticas, despues de las porquerias que nos comemos y respiramos no vamos a echarnos las manos a la cabeza con una cosa asi, aunque a mi me gusta siempre hacer las cosas bien, tambien seguire informandome :up:




Con film transparente

10yqd54.jpg


Con papel de aluminio

15fro1c.jpg
(Aqui podeis ver la plantilla debajo, el ojillo vigilando :lol:)


2nrm3hl.jpg
(Le damos la vuelta cuando lo forremos bien y queda estupendo)



Incluso las piezas pequeñas son faciles de forrar

10sahhd.jpg
(es el ojo de Dora la Exploradora)





:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...