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Me ayudais con la goma EVA? (lo uso como plantilla para galletas y fondant)

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Merymelisa

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Hola chicas abro esto aqui para preguntaros por la goma EVA, la estoy utilizando como plantilla y aunque he intentado buscar informacion sobre si es buena utilizarla como plantilla para galletas o fondant no he encontrado nada en particular, se que lo utilizan los niños para el colegio, aunque no se si lo siguen haciendo aun, tambien tengo una amiga que es profesora que me ha dicho que en su colegio llevan unos años sin hacerlo ya que normalmente vienen todo de china y pueden contener algo que no sea muy bueno, ya sabeis que los peques tienen costumbre de meterse todo en la boca.


He pasado a la pagina del Instituto Nacional de Consumo y entre los productos alertados en España sale este http://www.consumo-inc.es/Seguridad/pdf_Notificaciones/255-2010.pdf , fabricado con goma EVA aunque su peligro es por contener piezas pequeñas y producir asfixia, al igual que este http://www.consumo-inc.es/Seguridad/pdf_Notificaciones/194-2010.pdf y el resto que encontre tambien por las mismas causas, en ningun momento ponen el material EVA como peligroso, pero sigo teniendo dudas, sabeis algo o habeis escuchado algo sobre si es toxico o no, con las cosas que nos vienen de China siempre estamos con lo mismo, yo ya no estoy tranquila usando la goma EVA. Tambien estoy intentando buscar el telefono de informacion para poder llamar a Consumo para preguntarlo, aunque no se donde hacerlo, si lo encuentro y lo hago ya os contare, tambien si vosotras encontrais algo me lo contais, vale?


No quiero ser alarmista con este tema, no creo que sea para preocuparnos mucho pero me gusta usar materiales para hacer las galletas y para el fondant que no tenga la preocupacion que no sea sano para el consumo, aunque en realidad la goma EVA la utilizo como plantilla y nunca para dejarlas sobre la tarta, se que una chica tambien me comento que ella queria usarla como base para las tartas y le comentaron en la papeleria que no seria muy sano. Bueno espero llegar a enterarme de si es buena idea o no :up:


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Mery, siento no poder ayudarte.
yo compro mucha goma eva para hacer manualidades, no para utilizarla como moldes en mis recetillas. pero sinceramente nunca se me habría ocurrido pensar que podría ser peligrosa en algún aspecto para hacerlo... y he visto muchas tartas por internet que la base la llevaban forrada de goma eva...
no sé, ahora también dudo. si consigues alguna información nos la dices, ok?
de verdad siento no poder ayudar :(


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Chicas aqui sigo y despues de mucha informacion que veo en internet siguen diciendo que no es toxico, pero para quedarme mas tranquila voy a forrar las plantillas, se puede hacer con film transparente o papel de aluminio, creo que usare esta ultima ya que ademas de ser mas fuerte es mas manejable :up:



Lauren gracias guapa, la verdad que no creo que usandolo de esta manera haya problemas, al forrarlo con el papel de aluminio no estara nunca la goma EVA en contacto con la masa de galletas ni el fondant. Ademas no creo que tengamos que ponernos tan dramaticas, despues de las porquerias que nos comemos y respiramos no vamos a echarnos las manos a la cabeza con una cosa asi, aunque a mi me gusta siempre hacer las cosas bien, tambien seguire informandome :up:




Con film transparente

10yqd54.jpg


Con papel de aluminio

15fro1c.jpg
(Aqui podeis ver la plantilla debajo, el ojillo vigilando :lol:)


2nrm3hl.jpg
(Le damos la vuelta cuando lo forremos bien y queda estupendo)



Incluso las piezas pequeñas son faciles de forrar

10sahhd.jpg
(es el ojo de Dora la Exploradora)





:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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