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Brazo de Gitano de Mascarpone y un Helado De Vainilla.

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Parece que nos ha dado por los bracitos de gitano, (no somos como el "Sarcosí" de Francia) :lol: como me dijo mi amigo Francisco, cuando vió el mío.

:nodigona: No me quedan nunca bien las coberturas de los brazos, y ésta es comodísima, rodar el bracito por una fuente con granillo de almendra y voilà, totalmente de "pofesioná" 8)Brazo-mascarpone-1.jpgBRAZO DE GITANO DE MASCARPONE
Del blog: La cocina de La Lechuza.


Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho
4 huevos
125gr de azúcar
110gr de harina
25gr de almendra en polvo
*****
Una tacita de agua
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de azúcar


Para el relleno
1 tarrina y media de mascarpone
40gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 rajita de piel de limón, sin nada de parte blanca.



Preparación:


Para la plancha de bizcocho
Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temp. 37º, velocidad 3 1/2. Al terminar, programamos 6 minutos, a la misma velocidad, esta vez sin pinchar temperatura.

Añadimos la harina y la almendra molida, removemos unos 15 segundos, a velocidad 2. Quitamos la mariposa, terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla, en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear, nos debe cubrir prácticamente la bandeja, que quede planita, si queremos que nos quede una plancha de bizcocho fino. Horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente.


Sujetando la plancha con el papel de hornear, volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollamos en caliente. Dejamos que se enfríe así enrollado.


Preparamos una tacita con agua y mezclamos con el café solublé (nescafé) y azúcar.
Lo pasamos a un biberón (de reposteria) y así nos será muy cómodo bañar el bizcocho.




Para el relleno
Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y la rajita de piel de limón, lo pulverizamos 15 segundos a velocidad 5-10 progresiva. Añadimos el mascarpone y el azúcar vainillado, lo mezclamos unos 25 segundos a velocidad 4, para que el queso se ablande y podamos extenderlo sin dificultad.




Montaje
Una vez el bizcocho está frío, lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone, reservando dos cucharadas para la cobertura.
Enrollamos de nuevo cuidadosamente. Lo bañamos por encima con el biberón de café. (Pensé que era mejor bañarlo una vez enrollado, para que no se me rompiese al enrollar) Extendemos por el brazo, el resto de crema, que habíamos reservado, para que haga “de pegamento” con las almendritas.
Ponemos el granillo de almendra en una fuente y hacemos rodar el brazo por encima, para que se reboce por toda la superficie. Lo pasamos a la fuente donde vayamos a servirlo y lo adornamos al gusto.


Brazo-mascarpone-3.jpg:dientes:Y por último, un heladito de vainilla, preparado en un santiamen, gracias a la thermomix. Lo único que me costó fué la paciencia de esperar a probarlo, dejandolo reposar en la nevera un día, mantecándolo al siguiente y congelándolo...¡¡qué horas más largas! :lol:helado-vainilla-2_picnik.jpg:duda:Seguramente, ya tendreís más fresquito por algunas zonas de España, y un helado no será lo que más apetezca (aunque a mí, siempre). Pero imaginadlo una tarde de invierno, sobre un brownie de chocolate caliente y nuestro helado caserooooooo :dientes:Helado-de-vainilla-4.jpgHELADO DE VAINILLA


Ingredientes:
1 vaina de vainilla
160gr de azúcar
4 yemas
700gr de nata
200gr de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla


Preparación:
Le hacemos un corte a la vaina longitudinalmente y a su vez, la partimos en cuatro trozos. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la th, excepto la vaina partida. Removemos unos 15 segundos, vel. 3.

Añadimos la vainilla y programamos 12 minutos, temp. 90º, vel. 2
Lo pasamos a un bol, dejamos enfríar a temperatura ambiente y luego lo pasamos al frigorífico. Lo reservamos allí, varias horas o incluso de un día para otro.

Al principio, la mezcla estará bastante líquida, con el reposo en frío, conseguiremos una mezcla, que no llegará a a ser tan espesa como unas natillas, pero tampoco será ligera.


Una vez la mezcla esté bien fría, la colamos antes de…

- Verter la mezcla en cubiteras y al congelador. En el momento de tomar, poner en el vaso y mantecar a velocidad 10.
- Si tenemos heladera, pasaremos esta mezcla por ella, y bien lo consumimos al momento o lo reservamos en el congelador.


Espero que os gusten tanto como a nosotros :up:


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:shock::shock::shock:
leeeeeeeeeeeeeches, qué maravilla de brazo...
ya quisieran en muchas pastelerias hacer algo así de perfecto...

Con tu permiso... me lo copio... :dientes:
y el heladito de regalo ;)

(se me olvidaba, esas bandejas tan monisimas...¿donde las compras?)

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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