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Flan de Brócoli.

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canelona

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a084.gif¡Vaya cosa rica! Vais a pensar que últimamente me alimento solo de platos de este tipo a055.gif Y es que da la casualidad que en el último mes, al menos una vez a la semana he preparado recetas con huevos y queso. d040.gifPero bueno….a055.gif al menos esta vez he metido verdurita de la verde, que parece que es la más dificil de “tragar” por muchas de nosotras. a055.gifFlan-de-brocoli-1.jpgFLAN DE BROCOLI
Revista: Thermomix Magazin



Ingredientes:
800gr de brocoli en ramilletes pequeños
400gr de agua
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva, unos 20gr
250gr de requesón
3 huevos
100gr de crema freiche (nata espesa)
Almendras fileteadas
Sal, pimienta y nuez moscada
Un poco de mantequilla para engrasar el molde



Preparación:
1.- Ponemos el brocoli en el recipiente varoma, vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. varoma, vel. 1. ( A la próxima pondré 20 minutos, pese a terminar la receta en el horno, a mi me gusta la verdura más blandita)


2.- Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el varoma. Vaciamos el agua del vaso. Introducimos los ajos y los trituramos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y los sofreimos, 3 minutos, temp. 100º, vel 1.
Precalentamos el horno a 200º.


3.- Añadimos el requesón, los huevos, la nata, una cucharadita de sal, un pellizco de nuez moscada y pimienta recién molida. Mezclamos programando 15 segundos, vel 4.


4.- Untamos con mantequilla un molde que pueda ir al horno. Colocamos el brócoli reservado y vertemos por encima el contenido del vaso. Horneamos durante 25 minutos.


5.- Espolvoreamos con las almendras, (es muy rico tropezar con ellas). Introducimos en el horno y gratinamos unos minutos, hasta que se doren, vigilando que no se nos quemen.





Flan-de-brocoli-3.jpg. .



NOTAS: Tenía dos brócolis con 800gr de peso total, pero no puse muchos rabitos, así que en realidad puse menos cantidad.
- Podemos añadir tiritas de bacon en el paso 4, para obtener un plato más completo.
- El requesón y la crema freiche la compré en tarrinas de 200gr cada una y utilicé las dos, para que no me quedasen sobras. Es decir, que la cantidad que me faltaba de queso, la suplí con la crema y listo.




flan-de-brocoli-4.jpgMe ha parecido comodísima, siempre digo lo mismo, d050.gif pero es ver la cocina recogida y la comida preparada sin mucho despliegue de cacharros y me pongo la mar de contenta. f015.gifEn este caso, ha sido plato único y a la vez, también me parece perfecta, a020.gif cuando seamos más comensales, servir un trozo del flan como guarnición de cualquier carne o pescado a la plancha. Queda vistoso y original. e020.gif:beso:


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Bueno, ahora llego yo, como una paleta!! :nodigona:. . . con la preguntita del millón . . . dónde puedo comprar la crema freiche??, no la he visto nunca :coqueta:
Por lo demás . . . me ha encantado la receta, me apasiona el brócoli y esto además d original tienen q estar de pecado mortal . . . :plas::plas:
Gracias por la receta!!:smile:
:beso::beso::beso:


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Que hable alguien a quien le gusta llenar la cocina de cacharros cocinando. Vamos, vamos, que hable.

¿Ves? ¡A nadie le gusta, como a ti! Así que por ahí me tienes encandilada. El brócoli me gusta. Hay gente reacia a comerlo, y para aquéllos diré que es más suave y fino que la coliflor.

Apuntaíta queda la receta, para cuando tengamos el régimen ya aparcado.

:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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