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Flan de Brócoli.

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canelona

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a084.gif¡Vaya cosa rica! Vais a pensar que últimamente me alimento solo de platos de este tipo a055.gif Y es que da la casualidad que en el último mes, al menos una vez a la semana he preparado recetas con huevos y queso. d040.gifPero bueno….a055.gif al menos esta vez he metido verdurita de la verde, que parece que es la más dificil de “tragar” por muchas de nosotras. a055.gifFlan-de-brocoli-1.jpgFLAN DE BROCOLI
Revista: Thermomix Magazin



Ingredientes:
800gr de brocoli en ramilletes pequeños
400gr de agua
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva, unos 20gr
250gr de requesón
3 huevos
100gr de crema freiche (nata espesa)
Almendras fileteadas
Sal, pimienta y nuez moscada
Un poco de mantequilla para engrasar el molde



Preparación:
1.- Ponemos el brocoli en el recipiente varoma, vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. varoma, vel. 1. ( A la próxima pondré 20 minutos, pese a terminar la receta en el horno, a mi me gusta la verdura más blandita)


2.- Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el varoma. Vaciamos el agua del vaso. Introducimos los ajos y los trituramos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y los sofreimos, 3 minutos, temp. 100º, vel 1.
Precalentamos el horno a 200º.


3.- Añadimos el requesón, los huevos, la nata, una cucharadita de sal, un pellizco de nuez moscada y pimienta recién molida. Mezclamos programando 15 segundos, vel 4.


4.- Untamos con mantequilla un molde que pueda ir al horno. Colocamos el brócoli reservado y vertemos por encima el contenido del vaso. Horneamos durante 25 minutos.


5.- Espolvoreamos con las almendras, (es muy rico tropezar con ellas). Introducimos en el horno y gratinamos unos minutos, hasta que se doren, vigilando que no se nos quemen.





Flan-de-brocoli-3.jpg. .



NOTAS: Tenía dos brócolis con 800gr de peso total, pero no puse muchos rabitos, así que en realidad puse menos cantidad.
- Podemos añadir tiritas de bacon en el paso 4, para obtener un plato más completo.
- El requesón y la crema freiche la compré en tarrinas de 200gr cada una y utilicé las dos, para que no me quedasen sobras. Es decir, que la cantidad que me faltaba de queso, la suplí con la crema y listo.




flan-de-brocoli-4.jpgMe ha parecido comodísima, siempre digo lo mismo, d050.gif pero es ver la cocina recogida y la comida preparada sin mucho despliegue de cacharros y me pongo la mar de contenta. f015.gifEn este caso, ha sido plato único y a la vez, también me parece perfecta, a020.gif cuando seamos más comensales, servir un trozo del flan como guarnición de cualquier carne o pescado a la plancha. Queda vistoso y original. e020.gif:beso:


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Bueno, ahora llego yo, como una paleta!! :nodigona:. . . con la preguntita del millón . . . dónde puedo comprar la crema freiche??, no la he visto nunca :coqueta:
Por lo demás . . . me ha encantado la receta, me apasiona el brócoli y esto además d original tienen q estar de pecado mortal . . . :plas::plas:
Gracias por la receta!!:smile:
:beso::beso::beso:


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Que hable alguien a quien le gusta llenar la cocina de cacharros cocinando. Vamos, vamos, que hable.

¿Ves? ¡A nadie le gusta, como a ti! Así que por ahí me tienes encandilada. El brócoli me gusta. Hay gente reacia a comerlo, y para aquéllos diré que es más suave y fino que la coliflor.

Apuntaíta queda la receta, para cuando tengamos el régimen ya aparcado.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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