Jump to content

Para Reme... duda sobre una receta

Puntuar este tema:


monfer

Recommended Posts


Verás, he entrado en tú blog ... Del al sur.... y he encontrado un postre... tarta de manzana tradicional. Ayer hice la masa, pero no me ha quedado tal y cómo tú la pones en el paso a paso al sacarla esta mañana ha quedado toda arenosa no ha cogido consistencia. Y esque me he fijado y pone en la masa sólo una cucharada de agua.... ¿es correcta esa medida? Lo pongo aquí y no te mando un privado porque si hay alguien que la ha echo me pueda decir... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para Reme... duda sobre una receta

Verás' date=' he entrado en tú blog ... Del al sur.... y he encontrado un postre... tarta de manzana tradicional. Ayer hice la masa, pero no me ha quedado tal y cómo tú la pones en el paso a paso al sacarla esta mañana ha quedado toda arenosa no ha cogido consistencia. Y esque me he fijado y pone en la masa sólo una cucharada de agua.... ¿es correcta esa medida? Lo pongo aquí y no te mando un privado porque si hay alguien que la ha echo me pueda decir... :beso::beso:[/quote']


monfer la medida de agua es la correcta, tienes que compactar la masa con las manos, y si ves que está muy muy seca, le puedes poner otra cucharada de agua, depende mucho de la harina, pero no más, te aseguro que es suficiente.

Cuando la guardaste ¿la envolviste en papel film?

si aún la tienes, intenta apretarla con las manos y verás como se hace una bola compacta, pero recuerda que estamos hablando de una masa quebrada para nada es una masa elástica y que se debe trabajar lo mínimo para que no se endurezca

Si tienes alguna otra duda, dímelo y lo solucionaremos.


:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOla Reme, Gracias por tú respuesta, la envolví en papel film transparente, la apreté pero ni siquiera he podido estirarla con el rodillo, la masa está como si hubiese echo migas.... y al ver la tuya la veo muy consistente e incluso se puede manipular. Pero esta está echa una pena. La tengo en el frigorífico, pero si me dices que es masa quebrada... si veo que no me sale así, haré la masa quebrada del libro de tmx ¿cómo lo ves?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOla Reme' date=' Gracias por tú respuesta, la envolví en papel film transparente, la apreté pero ni siquiera he podido estirarla con el rodillo, la masa está como si hubiese echo migas.... y al ver la tuya la veo muy consistente e incluso se puede manipular. Pero esta está echa una pena. La tengo en el frigorífico, pero si me dices que es masa quebrada... si veo que no me sale así, haré la masa quebrada del libro de tmx ¿cómo lo ves?[/quote']


Monfer, intenta arreglar la masa, sácala de la nevera un rato para que coja temperatura ambiente, ponle unas gotas de agua y ve apretándola con las manos, y verás como se arregla.

Si quieres puedes hacer la del libro, pero es una pena que desperdicies la masa.

Tenme informada ¿vale?


:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...