Jump to content

Rosquillas de mi vecina Clara

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Clara es mi vecina, es una señora mayor, hace unas rosquillas famosas en el barrio, todos dicen que son las mejores, asi que la he pedido la receta para probarlas y os aseguro que están exquisitas. Si la veis con que habilidad las da la forma y el corte, obnubilada me ha dejado, que pasada, lo que hace la experiencia. Os paso la receta tal cual ella me la ha dado

Ingredientes:

2 huevos
2 cucharadas de azúcar por huevo
2 cucharadas de aceite frito y frio, por huevo
ralladura de limón o anis, no mezclar, o uno u otro
1 sobre de levadura royal
harina, la que admita

Bueno, lo de harina la que admita, ya sabeis, recetas de abuelas, asi que al gusto, el primer dia que las hice me quedaron más duritas, a mi me gustan más blandas, pero a mi marido duras, hoy lo he pesado y le he puesto 350 gr. de harina, para mi gusto están bien, para más duritas, 400 gr.

Freimos el aceite y lo dejamos enfriar. Ponemos el azúcar y la cascara de un limon en el vaso y lo trituramos, vel. 5.7.9, ponemos los huevos y batimos unos segundos. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar. Ponemos la harina y la levadura, vel. 6, hasta que veamos que está todo bien mezclado.

Para formar las rosquillas, hacemos bolitas del tamaño de una nuez, las ponemos en el dedo para hacer el agujero y las damos un corte por la mitad, a mi me ha costado un poco, nunca las habia hecho asi, pero quedan muy uniformes.

Las freimos en abundante aceite caliente, no muy fuerte y este es el resultado

hwlg5z.jpg

La he dado unas para que me dé el visto bueno, a ver que me dice, si puedo repetir :lol::lol::lol: están riquisimas. Mi madre me ha dicho que mi abuela tambien las hacia asi.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    11

  • Guaxa

    4

  • fedrilla

    3

  • Mama-raqui

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que buena pinta , me recuerdan a las que hacía mi madre, estaban buenísimas y la receta que la tengo por ahí guardada es así las medidas a cucharadas según las huevos, me han dado unas ganas de hacerlos, lo mas seguro es que este finde caigan seguro, gracias por tu receta me ha llevado a mi infancia:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo con las rosquillas de tu vecina Clara...vaya tesoro que tienes a tiro de piedra, eh? porque seguro que no sólo se le dan bien las rosquillas.
Tere, yo ando un poco espesita y no entiendo muy bien lo del corte.


No eres la única, cuando me lo explicó yo entendi un corte arriba, y cuando vino y le hizo el corte lo entendí. Es alrededor de la rosquilla, en medio de ella. Mas que un corte es una marca, joer, como me explico, mejor le hago foto a una
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dina, si ya son mias, pero me estás tomando el pelo??? si coges tu esta receta, pedazos rosquillas te salen :-D:-D:-D no estoy diciendo que no te las mando, eh??, las que quieras y cuando quieras.


Grebe, mira a ver si lo entiendes asi, el macro no es lo mio, pero para que te hagas la idea, ese es el corte

11jwxhw.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...