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Duda con la pasta choux

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montsemi

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Esta tarde iba a hacer unas rosquillas típicas de León, son las rosquillas de San Froilán, he hecho la masa con mi receta que he probado muuuuuuuuchas veces y nunca me ha fallado, pero con las explicaciones que trae el libro Imprescindible para la masa choux, el caso es que tenía que haber salido una masa para ponerla en la manga pastelera y escudillar con boquilla rizada para hacer las rosquillas y luego freirlas, pero ha quedado líquida del todo (no sé ni si podré aprovecharla para buñuelos), las medidas de los ingredientes están bien pesadas y los he puesto todos (lo sé porque hice foto para poneros un paso a paso) y los iba pesando en mis basculita digital y cuando los incorporaba los pesaba también en la thermomix, así que no tengo ni idea de qué ha podido fallar, se os ocurre algo? :confused::confused::confused::duda::duda::duda: Se habrá cortado al añadir los huevos? pero los añadí de uno en uno, lo único que se me ocurre es que en mi receta original pone que mezclar con cuchara de madera, pero vamos, que no creo que sea un detalle tan importante.


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Esta tarde iba a hacer unas rosquillas típicas de León' date=' son las rosquillas de San Froilán, he hecho la masa con mi receta que he probado muuuuuuuuchas veces y nunca me ha fallado, pero con las explicaciones que trae el libro Imprescindible para la masa choux, el caso es que tenía que haber salido una masa para ponerla en la manga pastelera y escudillar con boquilla rizada para hacer las rosquillas y luego freirlas, pero ha quedado líquida del todo (no sé ni si podré aprovecharla para buñuelos), las medidas de los ingredientes están bien pesadas y los he puesto todos (lo sé porque hice foto para poneros un paso a paso) y los iba pesando en mis basculita digital y cuando los incorporaba los pesaba también en la thermomix, así que no tengo ni idea de qué ha podido fallar, se os ocurre algo? :confused::confused::confused::duda::duda::duda: Se habrá cortado al añadir los huevos? pero los añadí de uno en uno, lo único que se me ocurre es que en mi receta original pone que mezclar con cuchara de madera, pero vamos, que no creo que sea un detalle tan importante.[/quote']


te refieres a estas rosquillas?

http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2010/02/rosquillas-de-san-froilan.html

ponme las cantidades de tu receta y te puedo decir donde estaría el fallo (por lo que intuyo.... poco escaldado de la harina y mucho huevo) pero vamos que sin saber tu receta no te puedo decir

lo de la cuchara de madera... pues (aunque en este caso no) puede que si lo sea, a veces un cubierto de aluminio o acero puede fastidiar una preparacion

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Exacto ´Dinamito son esas, pero mi receta es otra, las he hecho muchas veces, pero muchas, y nunca jamás me han fallado hasta hoy que me dió por probar con la thermomix.
400gr de leche, 110gr de mantequilla, 10gr de sal, 10gr de azúcar (eso hasta que de deshace la mantequilla) luego se incorpara la harina toda de golpe 200 gr ( a mano, se escalda hasta que se hace una bola alrededor de la cuchara de madera) en la thermomix, según la receta de la masa choux (15segundos, velocidad 4); se deja templar un poco la masa y se añaden los huevos de uno en uno, mezclando bien, no se añade otro hasta que no se ha integrado el anterior (260gr de huevo) y en la thermomix, añadir los huevos de uno en uno a velocidad 4, después se incorporan 10gr del licor que guste, lo hice tal cual la receta del libro, pero ha salido una masa líquida tipo crepes. A ver si se te ocurre algo y me dices :sad::sad:


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A ver montsem. efectivamente la pasta choux en la tmx se hace asi. el problema... pues ha sido el escaldado de la harina que a manita notas tu cuando esta en el punto y en la tmx no. si no se escalda la harina bien pues la pasta queda liquida (más si se deja enfriar) como tu bien dices se tiene que hacer una buena bola y luego y sin dejar de remover meterle los huevos (uys que mal suena eso) uno a uno. otra vez dale más tiempo de escaldado, que la leche este bien bien calietne y cuando añadas la harina de golpe primero a V4 y leugo baja un poco la velocidad para que de vueltas toda la masa con facilidad y no se vaya a las paredes del vaso.

por cierto, jeje la receta es la misma la tuya que la mia aunque yo use 542 g de leche y tu 400 el resto de las cantidades de harina, mantequilla, sal, azucar y licor... van todas en la misma proporción con respecto a la leche
(para algo me tuvo que servir el curso de pastelero) jejej


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Donde lo hiciste? porque viendo tus recetas me recuerdan muuuuuuuuuuuuuucho a las del curso que hice yo:lol::lol::lol::wink: Por cierto las acabo de hacer y genial, como tú dices el fallo fue en el escaldado de la harina, que ví que estaba líquido, pero como estaba tan concentrada en seguir la receta de la thermomix, no le dí importancia y seguí con la receta como si tal cosa, añadiendo los huevos y demás :lol::lol::lol: Probaré a ver si como buñuelos sale algo decente :duda::duda: Muchas gracias por tu tiempo :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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