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Rosquillas de San Froilán

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montsemi

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Pues después de un lapsus que tuve ayer con la masa, hoy he probado de nuevo la adaptación a la thermomix y han salido genial,os he preparado un paso a paso, espero que os guste y que las hagáis porque están riquísimas. Son típicas de León y se hacen como su nombre indica por San Froilán (5 de Octubre), la receta es del Maestro pastelero Don Santiago Pérez, la trajo de Alemania y luego la adaptó.

Ingredientes:
400gr de leche
110gr de mantequilla
10gr de sal
10gr de azúcar
200gr de harina
260gr de huevos
10gr de licor, yo le pongo anís, que es como más nos gustan

Aceite para freir (yo utilizo de oliva)

Para el baño de glasa:
215gr de Azúcar glas (pulverizar azúcar normal en thermomix 1 minuto velocidad progresiva 5-10)
40gr de agua (lo yo añado a ojo, hasta conseguir la textura de la glasa que me gusta) Ha de quedar espesita.

Otra opción es bañarlas en una mezcla de azúcar y canela

Forma de hacerlo:
Ponemos la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso y programamos 100º, 6 minutos, velocidad 4. (que la leche empiece a hervir, depende de si la echamos del tiempo o del frigo).
DSC05233.jpg
Cuando hierve la leche echamos la harina toda de golpe y programamos 100º, 15 segundos, velocidad 4, tiene que quedar una bola de masa alrededor de las cuchillas.

DSC05260.jpg

Dejamos enfriar un poco y programamos velocidad 4, vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integran una vez listo, añadimos el anís.
DSC05261.jpg
Sacamos la masa del vaso, la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada (la mía es del nº 8 )y la dejamos enfríar.

Mientras enfría, preparamos la sartén con el aceite y un papel parafinado, que es donde las formaremos para después freirlas, dándo la vuelta al papel sobre la sartén.
DSC05265.jpgDSC05266.jpg

Las rosquillas se hacen pequeñitas, que quedan más bonitas, a mi me salieron entre 75 y 80 con estas cantidades (no os lo puedo decir exacto porque iban desapareciendo mientras las hacía).

Las freímos en aceite caliente hasta que están doraditas por ambos lados.
DSC05267.jpg
Las vamos sacando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
DSC05275.jpg

Una vez que las tenemos fritas, las bañamos en glasa por la parte de arriba, y las vamos dejando escurrir sobre una rejilla.
DSC05277.jpg
Como más ricas están es recientes, pero las podéis guardar en un tuper un par de días, (yo recomiendo regalar las que no pensemos comer al día, seguro que quien las reciba estará encantado). La textura es muy jugosita.
DSC05289.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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