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Focaccia de mozzarella y anchoas

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mjcoria

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Ahora todas tenemos la fiebre de la focaccia y he de decir que está bueníiisima, ya la he probado con varios ingredientes y uff, es parecida a la masa de pizza pero más bandita, en casa ha encantado, os dejo la receta

Ingredientes:
325 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharaditas de azúcar
500 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de albahaca fresca
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Elaboración:
La masa la hice en la Chef o matic:
Ponemos dentro de la cubeta de la chef o matic el agua tibia, el aceite de oliva, la sal, el azúcar, la harina de fuerza, la albahaca y la levadura seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos, cuando termine el programa dejamos la masa reposar dentro 1 hora para que leve


Pasado el tiempo ponemos en un molde bien untado con aceite de oliva la masa y vamos estirandola con las manos, yo le puse un papel de horno en el fondo por si acaso (nunca está de más si el recipiente es de cristal) dar la vuelta a la masa, así se consigue que las dos caras se impregnen de aceite, con los nudillos vamos haciendo los hoyuelos característicos de la focaccia aunque en mi caso como la cubrí de mozzarella no se notaban...
Disponer las anchoas y dejar reposar en el molde al menos 10 minutos o un poco más
Mientras realizamos todo esto precalentar el horno a 200º-220º y hornear unos 15 minutos, hasta que la masa se vea que está doradita.

Espero que os guste :)
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:plas::plas::plas::plas::plas:sabes que esta va a caer dentro de muy poquito? Entre la de asj y la tuya' date=' me estáis dando una envidia tremenda[/quote']

Charo te aviso...a la focaccia le pasa como a las trenzas :lol::lol: una vez que empiezas uff, yo he hecho ya 4 diferentes, y tengo al menos dos más en mente...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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