Jump to content

Gallletas de Bob Esponja y Patricio

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Encarnasao los hago yo con goma EVA, te pongo a continuacion el paso a paso que he puesto en el blog de como hice las galletas de Bob Esponja y en el siguiente mensaje como hice las plantilas de goma EVA :up: y muchisimas gracias por todo :beso::beso::beso::beso:



Ingredientes:

- 250 gr. de harina

- 165 gr. de mantequilla
(a temperatura ambiente)

- 75 gr. de azúcar glass


Preparación:

Mezclar el azúcar glass con la mantequilla a punto de pomada.


006.JPG

007.JPG

Añadir la harina, yo la he tamizado y remover bien con la espátula hasta que no se pueda y entonces mezclar con las manos hasta que este todo bien ligado, pero no mucho solo lo suficiente para que quede una masa homogenea.

008.JPG

009.JPG

Dejar la masa bien tapada en el frigorífico durante unas horas, cuantas mas mejor para luego trabajarla sin problemas.

010.JPG

Aquí tenéis la plantilla de Bob Esponja en goma EVA.

007+-+copia.JPG

Forrar la plantilla con papel de aluminio para que tenga la mayor higiene posible y usarla con la masa para darle la forma.

013.JPG

014.JPG

Ya veis todas ya esperando para ir al horno, dejarlas unos 15 minutos aproximadamente a 175º C hasta que doren un poquito, luego dejar enfriar.

015.JPG

027.JPG

Una vez frías ya las galletas vamos preparando la decoración, en primer lugar con la plantilla de Bob Esponja cortamos el fondant.

028.JPG

Lo colocamos sobre el fondant, también se puede añadir mermelada, chocolate para que pegue pero yo no lo hice, me quedo bien y lo deje sin nada.

029.JPG

Vamos cortando las diferentes partes, en esta foto veis como hago la camisa.

030.JPG

Aquí los ojos con boquillas redondas.

031.JPG

El pantalón.

032.JPG

Poco a poco va cogiendo la forma.

033.JPG

Sigo con los ojos también con boquillas redondas pero mas pequeña, buscando las formas hasta que me venga bien el tamaño que busco.

034.JPG

Y por fin ya acabamos con todos los detalles, las pestañas las pinte con bolígrafos de tinta comestible.

035.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarnasao te pongo como hago las plantillas de goma EVA para las galletas, te pongo este paso a paso que hice con las de Dora la Exploradora :up:Materiales de la plantilla de goma EVA para la galleta:

- Plantilla Dora la Exploradora
(pulsa "aquí" para verla y si lo necesitas guardarla y luego imprimirla)

- Goma EVA(pulsa para ver información, se compra en Papelerías de distintos grosores y también me han dicho que las han visto en tiendas de €uro)

- Lápiz y bolígrafo.

- Tijeras


Preparación:

Aquí tenéis la goma EVA.

005.JPG

Imprimimos a Dora la Exploradora en el tamaño que deseemos que sean las galletas, solo tenemos que elegirlo en las opciones de la impresora.

006.JPG

En la parte de atrás vamos con lápiz marcando el dibujo, debe quedar bien relleno para que cuando lo calquemos quede bien la marca.

008.JPG

009.JPG

Ahora lo volvemos (colocamos la parte que hemos marcado antes con el lápiz para abajo) y lo calcamos sobre la goma EVA, marcando bien para que quede bien la marca.

010.JPG

011.JPG

Rectificamos si vemos que no se ven bien las marcas.

012.JPG

Repetimos las marcas con bolígrafo, yo la hago toda entera para ver bien todos los detalles a la hora de montar luego la galleta.

013.JPG

Ahora cortamos con unas tijeras.

014.JPG

Por ultimo queda pasar un paño o lavarlo para quitarle toda marca o por si esta sucio. Ahora solo nos queda colocarlo sobre la masa de galleta extendida y marcamos los filos hasta cortar la forma, con lo que mejor nos venga, un cuchillo, puntilla, ... y al horno como las hagáis normalmente, el proceso seguirá colocando los diferentes detalles en fondant.

015.JPG

Para que sean aun mas higiénicas las plantillas y no tengamos problemas forrarlas con papel de aluminio, quedan estupendamente y nos sirven igual.

004.JPG

Aquí podéis ver el grosor que nos viene ideal ya que no se deforma al utilizarla como molde.

016.JPG



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...