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Gallletas de Bob Esponja y Patricio

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Merymelisa

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Encarnasao los hago yo con goma EVA, te pongo a continuacion el paso a paso que he puesto en el blog de como hice las galletas de Bob Esponja y en el siguiente mensaje como hice las plantilas de goma EVA :up: y muchisimas gracias por todo :beso::beso::beso::beso:



Ingredientes:

- 250 gr. de harina

- 165 gr. de mantequilla
(a temperatura ambiente)

- 75 gr. de azúcar glass


Preparación:

Mezclar el azúcar glass con la mantequilla a punto de pomada.


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Añadir la harina, yo la he tamizado y remover bien con la espátula hasta que no se pueda y entonces mezclar con las manos hasta que este todo bien ligado, pero no mucho solo lo suficiente para que quede una masa homogenea.

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Dejar la masa bien tapada en el frigorífico durante unas horas, cuantas mas mejor para luego trabajarla sin problemas.

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Aquí tenéis la plantilla de Bob Esponja en goma EVA.

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Forrar la plantilla con papel de aluminio para que tenga la mayor higiene posible y usarla con la masa para darle la forma.

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Ya veis todas ya esperando para ir al horno, dejarlas unos 15 minutos aproximadamente a 175º C hasta que doren un poquito, luego dejar enfriar.

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Una vez frías ya las galletas vamos preparando la decoración, en primer lugar con la plantilla de Bob Esponja cortamos el fondant.

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Lo colocamos sobre el fondant, también se puede añadir mermelada, chocolate para que pegue pero yo no lo hice, me quedo bien y lo deje sin nada.

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Vamos cortando las diferentes partes, en esta foto veis como hago la camisa.

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Aquí los ojos con boquillas redondas.

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El pantalón.

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Poco a poco va cogiendo la forma.

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Sigo con los ojos también con boquillas redondas pero mas pequeña, buscando las formas hasta que me venga bien el tamaño que busco.

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Y por fin ya acabamos con todos los detalles, las pestañas las pinte con bolígrafos de tinta comestible.

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Encarnasao te pongo como hago las plantillas de goma EVA para las galletas, te pongo este paso a paso que hice con las de Dora la Exploradora :up:Materiales de la plantilla de goma EVA para la galleta:

- Plantilla Dora la Exploradora
(pulsa "aquí" para verla y si lo necesitas guardarla y luego imprimirla)

- Goma EVA(pulsa para ver información, se compra en Papelerías de distintos grosores y también me han dicho que las han visto en tiendas de €uro)

- Lápiz y bolígrafo.

- Tijeras


Preparación:

Aquí tenéis la goma EVA.

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Imprimimos a Dora la Exploradora en el tamaño que deseemos que sean las galletas, solo tenemos que elegirlo en las opciones de la impresora.

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En la parte de atrás vamos con lápiz marcando el dibujo, debe quedar bien relleno para que cuando lo calquemos quede bien la marca.

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Ahora lo volvemos (colocamos la parte que hemos marcado antes con el lápiz para abajo) y lo calcamos sobre la goma EVA, marcando bien para que quede bien la marca.

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Rectificamos si vemos que no se ven bien las marcas.

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Repetimos las marcas con bolígrafo, yo la hago toda entera para ver bien todos los detalles a la hora de montar luego la galleta.

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Ahora cortamos con unas tijeras.

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Por ultimo queda pasar un paño o lavarlo para quitarle toda marca o por si esta sucio. Ahora solo nos queda colocarlo sobre la masa de galleta extendida y marcamos los filos hasta cortar la forma, con lo que mejor nos venga, un cuchillo, puntilla, ... y al horno como las hagáis normalmente, el proceso seguirá colocando los diferentes detalles en fondant.

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Para que sean aun mas higiénicas las plantillas y no tengamos problemas forrarlas con papel de aluminio, quedan estupendamente y nos sirven igual.

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Aquí podéis ver el grosor que nos viene ideal ya que no se deforma al utilizarla como molde.

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:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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