Jump to content

Tarta para el cumpleaños de mi sobrina con bizcocho de galletas "María" y chocolate

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Aquí os presento la tarta que prepare para el cumpleaños de mi sobrina Alba, aunque no tenia ni idea de como hacerla ya que con 14 años no puedes ponerles ningún muñequito, ni Bob Esponja, ni Hannah Montana (ya se le paso esa etapa), ni Patito Feo, pues me tuve que comer un poquitin la cabeza y después de saber que le gusta la música me dedici por esto, aunque pensé ponerle unas zapatillas que le encanta pero no me dio tiempo de hacerlas (con tantas galletas :lol:, entre Bob Esponja y Patricio no me quedo tiempo de mas) y por ultimo le hice una muñeca tipo manga, aunque poco tiene de eso y mas bien parece una muñequita linda, :lol:, las prisas y la poca practica me han jugado una mala pasada.



016copia.jpg022copia.jpg



Es un bizcocho nuevo que he probado a ver que tal va para las tartas con fondant, es una receta que me dio mi cuñada y la encontró en el Facebook de Thermomix (os pongo la receta abajo), esta increíble y en lugar de harina lleva galletas tipo "María" con trocitos de chocolate, por eso para rellenar le puse mermelada de fresa, tampoco le puse almíbar para que no se me quedara muy blando el bizcocho y se hundieran con el fondant, aunque ya os contare como fue y si es un bueno para este tipo de tartas.

Edito para contar que ha sido un exitazo el bizcocho y la verdad que ha aguantado bastante bien el peso del fondant, creo que lo usare mas de una vez :up:Bizcocho de galletas "María" y chocolate


Ingredientes:

-150 gr. de chocolate Nestlé Postres
(yo use de la marca Mercadona)

- 1 paquete (un rulo) de galletas tipo "María"

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 gr. de azúcar

- 3 huevos

- 2 cucharaditas de levadura Royal


Preparación con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º C, ahora troceamos el chocolate 6 ó 7 segundos hasta que quede en trocitos no muy pequeños, retiramos y reservamos.

022.JPG

Triturar ahora las galletas 15 segundos a Velocidad 5 hasta 10 progresivamente hasta que nos quede en polvo, a continuacion añadimos el resto de ingredientes y lo ponemos a Velocidad 7 hasta que este todo bien ligado.

023.JPG

024.JPG

Añadimos el chocolate y lo mezclamos con la espátula.

025.JPG

Poner la mezcla en un molde (yo use uno de 20 cm, aunque sale bajito) ya engrasado con mantequilla y harina y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo salga limpio el palillo o cuchillo.


Preparación de manera tradicional:


Precalentar el horno a 180º C, ahora picar el chocolate, bien con un cuchillo o una picadora, no muy picado, mas bien con trocitos.

Picar las galletas hasta que este bien picada, en polvo, a continuación añadir el resto de ingredientes y remover bien hasta que este todo bien ligado, por ultimo el chocolate pero solo remover para que se mezcle con la masa.

Poner la mezcla en un molde (yo use uno de 20 cm, aunque sale bajito) ya engrasado con mantequilla y harina y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo salga limpio el palillo o cuchillo.



Aquí podéis ver ya cuando ha salido del horno.

011rq.jpgEn el interior, con su chocolate derretido, esta increíble, os lo recomiendo.

013lx.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta lo bonita que te ha quedado!! seguro que a tu sobrina le diste una buena sorpresa..............me alegro de que el bizcocho quede bien para estas tartas, uno mas a la lista, pq yo no salgo del MSC:nodigona::nodigona: por cierto, llevo un tiempo detrás de ese alfabeto que has utilizado para el nombre, Fragina dijo que es el "Funky Alphabet" pero no se donde encontrarlo:cry::cry:


:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...