Jump to content

pan en pyrex

Puntuar este tema:


patuki1960

Recommended Posts


Hola!!!
Hace un rato me he puesto a hacer el pan en pyrex, según la receta de El recteraio de Sirena (que dicho sea de paso, salen las recteas "clavadas"), y yo no sé si ha sido por la harina (Harina de fuerza marca Dia), la levadura (levadura de panaderia Maizena) o qué, pero la masa no ha subido casi nada. Tiene buena pinta, pero muy pequeño.
¿Me podeis ayudar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, he estado echando un vistazo a la receta del pan en pirex de El recetario de Sirena y me ha sorprendido, porque el pan en pirex que yo conozco no lleva levado, se parte del horno en frío y va levando mientras calienta el horno, yo lo he hecho y ha salido genial. En éste he visto que deja levar la masa y precalienta el horno a 225º.
Explícanos si lo has dejado levar, o lo has metido directamente al horno, porque si lo metiste directamente al horno a esa temperatura sin levado la levadura ha muerto y por eso no ha crecido. Y si lo dejaste levar antes de meterlo al horno, igual no dobló el volúmen antes de meterlo, los tiempos de levado varían mucho dependiendo de la temperatura ambiente. Cuéntanos cómo lo hiciste y así nos haremos una idea de qué pudo pasar.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No lo he levado. La receta es esta:
Origen: Libro Susurros
Subido al recetario de Sirena por: RECETARIOS FRODO, WEDU
Y MRCOCINA
Thermomix® 31 - BollerÃa
PAN EN PIREX (SIN LEVADO)
INGREDIENTES
175 g de agua
20 g de aceite
15 g de levadura fresca
300 g harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso del Thermomix el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la cucharita de sal (se pueden añadir también varias semillas de lino, sésamo y
amapola), mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar dos minutos velocidad espiga.
Mientras esté amasando, ir mirando por el bocal. La masa se ha de despegar de las paredes del
vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadir más poco a
poco.
Enharinarse las manos y sacar la masa. Pasar a una mesa enharinada y dar forma. Meter en un
molde de pirex con tapa previamente pincelado con aceite.
Hacer unos cortes rápidos, pincelar con aceite y espolvorear con harina. Meter al horno, en frío, a
220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos dorado.
El Recetario de Sirena. PAN EN PIREX (SIN LEVADO) Página 1 de 1
http://www.recetariodesirena.com/descarga.php?id=852 19/07/2010



MUCHAS GRACIAS POR RESPONDERME TAN RÁPIDO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver....yo normalmente lo dejo levar al menos una vez.....que asi facilita que suba un poco más....igual la harina de día no es de mucha "fuerza"...doy por sentado que has puesto el pyrex "cerrado" es decir

PB150546_(Large).JPG

A mí me sube muy bien....para este pan uso levadura fresca....


http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?136881-Pan-de-cebolla-con-Pirex-....para-Encarnasao&highlight=Pan+pirex
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues esa es la receta que yo he hecho, la he repetido dos veces y siempre ha salido bien, no entiendo qué ha podido fallar.
Es que el pan en pirex que había visto en el recetario de Sirena era éste http://www.recetariodesirena.com/receta.php?id=4057 por eso me extrañaba, nos referíamos a recetas distintas :lol::lol:
La harina de fuerza del día no la conozco, no sabía ni que la tuvieran:duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias. Lo hice tal cual (tapado, claro). De todas maneras, he de decir que no quedó ni una miga: estaba buenísimo. A ver si la próxima vez sube más. ¿Me podríasis recomendar una marca de harina y que levadura pongo?
Gracias!.


Yo con la harina Harimsa ...la de fuerza, que la venden en Carrefour y el corte inglés....me gusta mucho y la levadura....uso la fresca de Mercadona (en la parte de los yogures)

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...