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La paella tierra y mar de mi padre

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Sunflower

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Hablar en mi casa de paella es hablar de recuerdos: comidas familiares, mudanzas, viajes, creo que no hay ningún otro plato que me recuerde a mi casa, a mis padres, a hogar ...
Mi padre las ha preparado desde que recuerdo en comuniones, en Cuarteles de Semana Santa, en el restaurante y en casa, para muchos, para pocos, .., parezco uno de los anuncios de coca-cola, el caso es que es famosa porque le sale bordada y como yo he aprendido de él, espero que las mías lleguen algún día a su nivel.






LA PAELLA TIERRA Y MAR DE ANTONIO, MI PADRE

pellapapa.jpg
Ingredientes ( 10 - 12 personas ):


- 1/4 kg de pollo
- 1/4 kg de magro de cerdo troceado
- 1/4 kg costillas
- 1/4 kg de conejo
- 1 kg de arroz
- 1/2 kg de tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 150 gramos de judias verdes planas
- 4 dientes de ajo
- 2.5 litros de agua
- 1/2 kilo de langostinos frescos, reservar 5 ó 6 para decorar
- Sal
- Azafrán o colorante


Preparación:


1) Trocear los pimientos en trocitos regulares. Trocear las judias en trozos pequeños. Rallar los tomates o escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos. Laminar los ajos. Reservar todo en platitos individuales.
2) Poner el aceite en la paellera ( o paella, yo siempre le he dicho paellera ), sofreir la carne dejando que se pegue un poco, retirar hacia el exterior de la paellera para que no se siga cocinando. Añadir las judias y les damos unos minutos; a continuación,los ajos y los pimientos, cuando estén blanditos añadir el tomate para que vaya "arrancando" poco a poco el pegado de la carne, esto le da más sabor.
3) Añadir el agua, un poco de sal, el colorante o azafrán y llevar a ebullición. Cuando hierva poner el arroz y dejar que se consuma el agua.
4) Unos 5 minutos antes de apartar el arroz echar los langostinos pelados.
4) Decorar con tiras de pimiento rojo y los langostinos reservados . Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir. Acompañar con gajos de limón.


Notas:


- Para mí no hay otra igual, será amor de hija. Creo que lo que realmente me gusta de ella es que siempre la como rodeado de buen rollo : familia, amigos; por eso, es una caja inagotable de buenos recuerdos. Espero que os guste tanto como a mí. Besos.



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  • Sunflower

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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


Hay que ver la de recuerdos que puede despertar una comida.... :D
Pero, sólo con ver la foto, me sospecho que esta paella es una delicia no sólo por los recuerdos que te trae, sino porque, además, está de muerte.
Felicita al "artista" de mi parte.
:beso: :beso: :beso:

:beso::beso:
En mi casa hay dos platos que siempre nos han reunido: paella y migas. En el caso de las migas es obligado en dias nublados, o de lluvia, con su guarnición de rabanitos, la de dias que he ayudado a mi abuelo a trocear el pan duro, cortar los chicharrones o pelar los rabanitos, ayssss, qué recuerdos. Últimamente estoy de un moñas que paqué, será el estressss :lol:
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A que hora vamos?? el vermouth ya lo llevo yo, madredelamorhermoso, pedazo de paella, si la ve Oli con lo que le gusta, tiene una pinta estupenda y me encanta la foto.

:plas::plas::plas::plas:

:beso::beso::beso:


Estáis invitados cuando queráis, la foto es de la kdd de junio de mi costi en el chalet de mi tio. L a de hoy está en preparación que el cocinero lo tengo en mi casa ayudando a mi marido con el pladur :lol: así que saldrá más tarde. Y de postre copa de helado o pijama, ya os pondré la fotiki :beso:
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Felicita al Sr. Antonio de mi parte :up: ¡Que rica¡

Bueno y felicidades a vosotros... por poder comer esas paellas tan ricas que cocina tu padre :D:D

¿ Porque un dia, no nos pones la receta de las migas? ;) No he hecho nunca... y me gustaria aprender. Y estas recetas antiguas, acostumbran a ser las mejores.

:beso::beso:


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Que rica Carmela, a mi me gusta muchisimo el arroz pero en paella me encanta, mi madre siempre hacia el domingo arroz con pollo sin colorante y ese es el que me trae recuerdos de sabores y reuniones familiares.
Que tal llevas el trabajo y la guarderia del peque ya veras como enseguida te pones al dia, :beso::beso::beso:


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Pero q pedazo de paella!!!!!!!!!!!! :smile: . . . a mi también me trae muchos recuerdos, en mi familia tenemos grades cocineros de paellas también . . . para mi las de mi madre son algo único, me encanta la de pollo y conejo con un pelín d romero, es mi favorita :grin:

Esta tiene q estar de lujo!! q suerte reunirse con amigos y familia para pasar un día estupendo y comerse una paellita!! :smile:

Gracias por compartirlo
:beso::beso::beso:


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Felicita al Sr. Antonio de mi parte :up: ¡Que rica¡

Bueno y felicidades a vosotros... por poder comer esas paellas tan ricas que cocina tu padre :D:D

¿ Porque un dia, no nos pones la receta de las migas? ;) No he hecho nunca... y me gustaria aprender. Y estas recetas antiguas, acostumbran a ser las mejores.

:beso::beso:

No te preocupes que en cuanto pueda te pongo la receta de las migas que no tienen nada que ver con las de harina. Cuando las comía en casa de mis abuelos , mi abuelo nos iba poniendo montoncitos para que los niños los cogiéramos y fuésemos picando, cuando llegaba la hora de comer ya estábamos hasta la bola :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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