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La paella tierra y mar de mi padre

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Sunflower

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Hablar en mi casa de paella es hablar de recuerdos: comidas familiares, mudanzas, viajes, creo que no hay ningún otro plato que me recuerde a mi casa, a mis padres, a hogar ...
Mi padre las ha preparado desde que recuerdo en comuniones, en Cuarteles de Semana Santa, en el restaurante y en casa, para muchos, para pocos, .., parezco uno de los anuncios de coca-cola, el caso es que es famosa porque le sale bordada y como yo he aprendido de él, espero que las mías lleguen algún día a su nivel.






LA PAELLA TIERRA Y MAR DE ANTONIO, MI PADRE

pellapapa.jpg
Ingredientes ( 10 - 12 personas ):


- 1/4 kg de pollo
- 1/4 kg de magro de cerdo troceado
- 1/4 kg costillas
- 1/4 kg de conejo
- 1 kg de arroz
- 1/2 kg de tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 150 gramos de judias verdes planas
- 4 dientes de ajo
- 2.5 litros de agua
- 1/2 kilo de langostinos frescos, reservar 5 ó 6 para decorar
- Sal
- Azafrán o colorante


Preparación:


1) Trocear los pimientos en trocitos regulares. Trocear las judias en trozos pequeños. Rallar los tomates o escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos. Laminar los ajos. Reservar todo en platitos individuales.
2) Poner el aceite en la paellera ( o paella, yo siempre le he dicho paellera ), sofreir la carne dejando que se pegue un poco, retirar hacia el exterior de la paellera para que no se siga cocinando. Añadir las judias y les damos unos minutos; a continuación,los ajos y los pimientos, cuando estén blanditos añadir el tomate para que vaya "arrancando" poco a poco el pegado de la carne, esto le da más sabor.
3) Añadir el agua, un poco de sal, el colorante o azafrán y llevar a ebullición. Cuando hierva poner el arroz y dejar que se consuma el agua.
4) Unos 5 minutos antes de apartar el arroz echar los langostinos pelados.
4) Decorar con tiras de pimiento rojo y los langostinos reservados . Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir. Acompañar con gajos de limón.


Notas:


- Para mí no hay otra igual, será amor de hija. Creo que lo que realmente me gusta de ella es que siempre la como rodeado de buen rollo : familia, amigos; por eso, es una caja inagotable de buenos recuerdos. Espero que os guste tanto como a mí. Besos.



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Días en que ha sido popular

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Hay que ver la de recuerdos que puede despertar una comida.... :D
Pero, sólo con ver la foto, me sospecho que esta paella es una delicia no sólo por los recuerdos que te trae, sino porque, además, está de muerte.
Felicita al "artista" de mi parte.
:beso: :beso: :beso:

:beso::beso:
En mi casa hay dos platos que siempre nos han reunido: paella y migas. En el caso de las migas es obligado en dias nublados, o de lluvia, con su guarnición de rabanitos, la de dias que he ayudado a mi abuelo a trocear el pan duro, cortar los chicharrones o pelar los rabanitos, ayssss, qué recuerdos. Últimamente estoy de un moñas que paqué, será el estressss :lol:
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A que hora vamos?? el vermouth ya lo llevo yo, madredelamorhermoso, pedazo de paella, si la ve Oli con lo que le gusta, tiene una pinta estupenda y me encanta la foto.

:plas::plas::plas::plas:

:beso::beso::beso:


Estáis invitados cuando queráis, la foto es de la kdd de junio de mi costi en el chalet de mi tio. L a de hoy está en preparación que el cocinero lo tengo en mi casa ayudando a mi marido con el pladur :lol: así que saldrá más tarde. Y de postre copa de helado o pijama, ya os pondré la fotiki :beso:
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Felicita al Sr. Antonio de mi parte :up: ¡Que rica¡

Bueno y felicidades a vosotros... por poder comer esas paellas tan ricas que cocina tu padre :D:D

¿ Porque un dia, no nos pones la receta de las migas? ;) No he hecho nunca... y me gustaria aprender. Y estas recetas antiguas, acostumbran a ser las mejores.

:beso::beso:


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Que rica Carmela, a mi me gusta muchisimo el arroz pero en paella me encanta, mi madre siempre hacia el domingo arroz con pollo sin colorante y ese es el que me trae recuerdos de sabores y reuniones familiares.
Que tal llevas el trabajo y la guarderia del peque ya veras como enseguida te pones al dia, :beso::beso::beso:


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Pero q pedazo de paella!!!!!!!!!!!! :smile: . . . a mi también me trae muchos recuerdos, en mi familia tenemos grades cocineros de paellas también . . . para mi las de mi madre son algo único, me encanta la de pollo y conejo con un pelín d romero, es mi favorita :grin:

Esta tiene q estar de lujo!! q suerte reunirse con amigos y familia para pasar un día estupendo y comerse una paellita!! :smile:

Gracias por compartirlo
:beso::beso::beso:


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Felicita al Sr. Antonio de mi parte :up: ¡Que rica¡

Bueno y felicidades a vosotros... por poder comer esas paellas tan ricas que cocina tu padre :D:D

¿ Porque un dia, no nos pones la receta de las migas? ;) No he hecho nunca... y me gustaria aprender. Y estas recetas antiguas, acostumbran a ser las mejores.

:beso::beso:

No te preocupes que en cuanto pueda te pongo la receta de las migas que no tienen nada que ver con las de harina. Cuando las comía en casa de mis abuelos , mi abuelo nos iba poniendo montoncitos para que los niños los cogiéramos y fuésemos picando, cuando llegaba la hora de comer ya estábamos hasta la bola :lol:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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