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Pastel de ruibarbo y pera

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BURBUJADEAZUCAR

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Hace un tiempo, por casualidad, mirando por Internet y libros de recetas de tartas, descubrí algo que me llamó la atención, el Ruibarbo. ¿Qué era eso que parecía un tallo de apio y lo usaban para hacer pasteles? Era como una penca que iba del color verde al rojo pasando por el fucsia. Además, en algunas recetas ponía que se podía sustituir o mezclar con fresas….

Pues me fui en busca del desconocido ruibarbo, pero no lo encontraba por ningún sitio, y cuando preguntaba por él me miraban como si se me hubiera ido la pinza: ¿Ruiqueeee? ¿Eso no es un pescado? (no, eso es un Barbo, grrrr :frito:)

Y cuando ya casi había tirado la toalla lo encontré congelado en Makro. Es donde más variedad de frutas he encontrado y mejor de precio, y además tienen ruibarbo :up:. ….

Por fin lo he probado y me encanta. Tiene un toque ácido como las fresas o frambuesas, se podría sustituir perfectamente, pero mejor que lo probéis vosotras mismas.

Aquí os dejo este delicioso pastel de peras y ruibarbo con natillas. Según la receta, es mejor comerlo tibio, pero frío también está de muerte, y como yo soy muy obediente, lo probamos tibio, por lo que no me dio tiempo a hacerle fotos al pastel entero ni casi a un trozo, eso es lo único que pude rescatar para hacer la foto…

No lo pongo con thermomix porque yo la hice a mi manera, y además yo tengo la Ttmx-21 y casi todas tenéis la Tmx-31, pero no os será difícil adaptarla.

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Ingredientes:

125 gr. de mantequilla blanda
165 gr. de azúcar
2 huevos
225 gr. de harina con levadura (o sin levadura y añadir un sobre de levadura)
60 gr. de almendras molidas
2 cucharadas de natillas en polvo
125 ml de leche
250 gr. de ruibarbo (ó 3 tallos cortados en rodajas de 2 cm.)
1-2 peras grandes (330 gr pelada y cortada en rodajas)
180 gr. de mermelada de albaricoque

Natillas:


(Podéis hacer las natillas caseras a vuestro gusto o hacerlas así)

2 cucharadas de natillas en polvo
2 cucharadas de azúcar
250 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
20 gr. de mantequilla

Preparación:

Preparar las natillas y reservar.

En un bol mezclar los polvos de natilla, la harina, las almendras molidas y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien entre uno y otro. Ir añadiendo la leche y los ingredientes secos alternándolos y mezclando con cuidado con pala de madera o silicona.
Encamisar un molde desmontable de 22 a 24 cm. Extender la mitad de la masa en el molde.y repartir la mitad del ruibarbo y la pera encima. Verter las natillas sobre la fruta y el resto de la masa sobre las natillas. Rematar con el resto de la fruta. Hornear a 180º-190º casi una hora o hasta que esté hecho.

Diluir la mermelada en un poco de agua al fuego y untarla encima del pastel al sacarla del horno.


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Yo le encuentro un sabor muy especial a esta... verdura? La verdad es que cuando las ves frescas parecen acelgas o algo por el estilo.
A mi no me gustan nada... en cambio las fresas si. No les veo el mismo sabor para nada... con decir que un dia los probé en yogur y no era capaz de acabármelo... :herida:


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Maryam_ , no es como las fresas, pero tiene ese toque ácido que las recuerda aunque no saben a fresa para nada. Y sobre gustos...ya sabes, no nos puede gustar a todos lo mismo (menos mal) de todas formas, no sé cómo lo probaste, no sé si se puede comer crudo o siempre hay que cocerlo...en fin, que también hay fresas congeladas en el Makro.


EnLaLuna :lol::lol: síiiiii, es horrible esa cara que te pone tol mundo y te deja como si pidieras plutonio en lata :lol::lol: Pues ya lo sabes, ahí lo tienes, a ver si te gusta, a mí me ha encantado su sabor, y queda genial el contraste de sabores de la natilla y la pera dulce con el ruibarbo. Ya nos contarás, esperamos foto.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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