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Pastel de ruibarbo y pera

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BURBUJADEAZUCAR

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Hace un tiempo, por casualidad, mirando por Internet y libros de recetas de tartas, descubrí algo que me llamó la atención, el Ruibarbo. ¿Qué era eso que parecía un tallo de apio y lo usaban para hacer pasteles? Era como una penca que iba del color verde al rojo pasando por el fucsia. Además, en algunas recetas ponía que se podía sustituir o mezclar con fresas….

Pues me fui en busca del desconocido ruibarbo, pero no lo encontraba por ningún sitio, y cuando preguntaba por él me miraban como si se me hubiera ido la pinza: ¿Ruiqueeee? ¿Eso no es un pescado? (no, eso es un Barbo, grrrr :frito:)

Y cuando ya casi había tirado la toalla lo encontré congelado en Makro. Es donde más variedad de frutas he encontrado y mejor de precio, y además tienen ruibarbo :up:. ….

Por fin lo he probado y me encanta. Tiene un toque ácido como las fresas o frambuesas, se podría sustituir perfectamente, pero mejor que lo probéis vosotras mismas.

Aquí os dejo este delicioso pastel de peras y ruibarbo con natillas. Según la receta, es mejor comerlo tibio, pero frío también está de muerte, y como yo soy muy obediente, lo probamos tibio, por lo que no me dio tiempo a hacerle fotos al pastel entero ni casi a un trozo, eso es lo único que pude rescatar para hacer la foto…

No lo pongo con thermomix porque yo la hice a mi manera, y además yo tengo la Ttmx-21 y casi todas tenéis la Tmx-31, pero no os será difícil adaptarla.

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Ingredientes:

125 gr. de mantequilla blanda
165 gr. de azúcar
2 huevos
225 gr. de harina con levadura (o sin levadura y añadir un sobre de levadura)
60 gr. de almendras molidas
2 cucharadas de natillas en polvo
125 ml de leche
250 gr. de ruibarbo (ó 3 tallos cortados en rodajas de 2 cm.)
1-2 peras grandes (330 gr pelada y cortada en rodajas)
180 gr. de mermelada de albaricoque

Natillas:


(Podéis hacer las natillas caseras a vuestro gusto o hacerlas así)

2 cucharadas de natillas en polvo
2 cucharadas de azúcar
250 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
20 gr. de mantequilla

Preparación:

Preparar las natillas y reservar.

En un bol mezclar los polvos de natilla, la harina, las almendras molidas y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien entre uno y otro. Ir añadiendo la leche y los ingredientes secos alternándolos y mezclando con cuidado con pala de madera o silicona.
Encamisar un molde desmontable de 22 a 24 cm. Extender la mitad de la masa en el molde.y repartir la mitad del ruibarbo y la pera encima. Verter las natillas sobre la fruta y el resto de la masa sobre las natillas. Rematar con el resto de la fruta. Hornear a 180º-190º casi una hora o hasta que esté hecho.

Diluir la mermelada en un poco de agua al fuego y untarla encima del pastel al sacarla del horno.


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Yo le encuentro un sabor muy especial a esta... verdura? La verdad es que cuando las ves frescas parecen acelgas o algo por el estilo.
A mi no me gustan nada... en cambio las fresas si. No les veo el mismo sabor para nada... con decir que un dia los probé en yogur y no era capaz de acabármelo... :herida:


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Maryam_ , no es como las fresas, pero tiene ese toque ácido que las recuerda aunque no saben a fresa para nada. Y sobre gustos...ya sabes, no nos puede gustar a todos lo mismo (menos mal) de todas formas, no sé cómo lo probaste, no sé si se puede comer crudo o siempre hay que cocerlo...en fin, que también hay fresas congeladas en el Makro.


EnLaLuna :lol::lol: síiiiii, es horrible esa cara que te pone tol mundo y te deja como si pidieras plutonio en lata :lol::lol: Pues ya lo sabes, ahí lo tienes, a ver si te gusta, a mí me ha encantado su sabor, y queda genial el contraste de sabores de la natilla y la pera dulce con el ruibarbo. Ya nos contarás, esperamos foto.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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