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Mi pan de esta semana

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Ardid

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Si guapa' date=' tengo la thermomix y además estoy deseando comprarme la panificadora del lidl que una compa de trabajo se lleva sus rebanaditas de pan para los desayunos y las meriendas y me tiene loca!!![/quote']

Pues yo no te recomiendo que te compres la panificadora. Yo la tengo y amaso en la thermomix y lo hago en el horno porque sale mucho mejor y con mejor sabor incluso.

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Que buena pinta tiene ese pan!!
Yo me hice uno el sabado tb con harina integral de trigo y le pongo muesli, quedan muy bien, y duran muchos días.
Lo que no sabía es lo de las harínas del herbolario, hay alguna laxante?? esque ante compraba un pan laxante que iba muy bien para el baño, yo ahora al de harina integral de trigo le pongo lino y muesli


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De harinas laxantes no tengo ni idea, pero te recomiendo que alguna vez pruebes las harinas integrales del herbolario, porque esas sí son integrales 100%. Es decir, llevan todo su salvado.

La mayoría de las harinas integrales, aunque sean resultado de moler el grano completo, sin separar primero el salvado del grano y quitar el germen, se tratan luego para quitar una parte del salvado, para que no sean "tan" integrales.

Te darás cuenta de cuándo una harina integral lo es con todo su salvado porque el pan sube menos. Mi madre utiliza la harina integral de mercadona y le sube el pan tanto como si fuera blanco, síntoma de que le quitan una parte del salvado.


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Pués la voy a probar' date=' por cierto que cuesta aprox??[/quote']

Las harinas que compro en el herbolario van desde los 1'90 el kilo de las de trigo y centeno, a los 2'80 del kilo de espelta. La de avena no recuerdo cuánto me costó, pero el paquete era de medio kilo, supongo que no sería barata...

Son de cultivo biológico, por eso son caras... A mí me merece la pena.

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La receta para un pan de medio kilo de harina. Yo lo hago en dos días, amasando el primero una parte de los ingredientes para hacer un prefermento que le da más sabor, pero yo, para empezar, lo haría todo en un mismo día:

Ingredientes:

- 420 gr harina de trigo integral (sustituir una cucharada sopera por otra de gluten, si gastáis)
- 80 gr harina de avena integral
- 9 gr sal
- 11 gr azúcar
- 2'5 gr levadura panadería o 7'5 gr levadura prensada fresca
- 188 gr agua templada
- chorrito de aceite (poco)



Amasar todo bien, no consiste sólo en mezclar... Cuando la masa esté bien trabajada, dejar en un bol tapado una hora u hora y media, hasta que doble su volumen. Encender el horno a 250º. Mientras se calienta, pasar la masa a la bandeja de horneado y darle la forma definitiva. Si queréis ponerle semillas, cuando ya esté formada la masa, mojaos las manos y sobarla. Luego poner las semillas. Se quedarán pegadas. Cuando el horno haya llegado a la temperatura, la masa habrá crecido. Realizar unos cortes (yo los hago pellizcando la masa con las tijeras de cocina) y meter al horno. Bajarlo a 200º y hornear unos 25 minutos.


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