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Pimientos rellenos de risotto de pollo y jamón

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Morguix

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Esta ha sido nuestra comida de hoy (plato único, porque llenan bastante).
La receta es un "tuneo-mix" de un risotto que publicó Goizalde y unos pimientos rellenos que leí en el blog "La cucina del topino". Es el blog de una chilena que vive en Italia, que tiene cosas muy interesantes.

pimrisotto6.jpg

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

4 pimientos rojos, más bien grandecitos
125 gramos de pechuga de pollo
75 gramos de jamón ibérico en taquitos
1/2 tomate
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
50 gramos de pimiento rojo
1/2 cubilete de vino blanco
1 cubilete de aceite de oliva virgen
250 gramos de arroz
500 gramos de caldo de pollo (o de agua y una pastilla de caldo)
100 gramos de Crema Ligera Puleva (sirve también nata líquida, o leche evaporada)
100 gramos de queso rallado (mejor parmesano)
Sal, pimienta, aceite para los pimientos, orégano y albahaca.

pimrisotto5.jpg

PREPARACIÓN:
Primero, precalentamos el horno a 200º.
Preparamos el risotto:
Ponemos en el vaso de la Thermomix los 50 gramos de pimiento rojo, el diente de ajo, el tomate y la cebolla, y picamos durante 20 segundos a velocidad 4-5. Comprobamos que está todo bien picadito, añadimos el aceite, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (OJO: puede ser necesario que a mitad de rehogado le bajemos la temperatura a 90º, para que no se pegue el vaso).
Añadimos el pollo, picado en cubitos pequeños, y el jamón, y rehogamos 2 minutos, temperatura Varoma, vel. cuchara con giro a la izquierda.
Agregamos el arroz, la pimienta, la sal y las hierbas, y rehogamos 1 minuto, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Echamos el vino, y programamos 1 minuto, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Ahora, agregamos el caldo o el agua con la pastilla, y programamos 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando pare la máquina, comprobamos si el arroz está hecho por si hubiera que dejarlo algún minuto más... aunque no conviene que quede demasiado hecho, porque va a ir al horno.
En el último momento, agregamos la crema de leche y el queso y mezclamos con la espátula. Tiene que quedar un pelín más líquido que el risotto "normal", porque después se resecará algo al asarse.

Mientras tanto, vamos preparando los pimientos: los lavamos, les cortamos la parte de arriba formando una tapita, quitamos bien las semillas y las pielecillas blancas, lavamos por dentro y dejamos escurrir boca abajo. Después, colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio (las "tapas" también), los salpimentamos por dentro, echamos un chorrito de aceite y dejamos que se hagan 15 minutos.

Sacamos la fuente del horno, y rellenamos los pimientos con el risotto, los colocamos en una fuente refractaria, tapamos cada uno con su "tapa", echamos un chorrito de aceite por encima, y al horno durante 20 minutos.


pimrisotto3.jpgNOTA: Es conveniente esperar un poquito antes de comerlos: el pimiento tiene mucha agua y retiene el calor una barbaridad (yo me he quemado la lengua :lol::lol::lol:).
Espero que os gusten.
:beso::beso::beso:


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Ansiosaaaa, que eres una ansiosa. ¿No podías esperar a empezar a comer como los demás? ¿ves lo que pasa por ser una ansiosa?

:lol::lol::lol:

Me encanta, Morguix, me ha encandilado tu receta. ¡Vaya color más precioso que tiene el relleno! Por no decir lo rico que tiene que estar.

Ainsssss, mi babero, ¿dónde está mi babero?

Ya mismito esta receta es míaaaa.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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