Jump to content

Alioli líquida

Puntuar este tema:


Caravana

Recommended Posts


Buenas tardes chicas haber si alguien me puede ayudar. Resulta que ayer mi marido se dispuso a hacer para cenar un poco de picoteo unas patatas al alioli y le saqué dos recetas que teníais publicadas por aqui (que por cierto siempre me salen todas pero....) resulta que hicimos una que se llamaba alioli y salió líquida del todo era como si hubiésemos mezclado nada más que el aceite con el ajo y el vinagre y listo y después de tirar 450 gr de aceite nos dispusimos a hacer la de lactonesa al ajo que también es similar al alioli y lo mismo otra vez a tirar el aceite (menos mal que esta vez era de girasol) y nada que no hay manera. ¿Por qué puede haber sido? Yo creo que puede ser porque hechó demasiado rápido el aceite que tendría que haberlo ido hechando como si fuese un hilito (a pesar de que puso el cubilete con un limón dentro para que pesase).
Bueno no me enrollo más haber las expertas en qué me pueden ayudar.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo todavia no he echo el alioli en la thermomix, pero te puedo decir que lo hago a mano y me sale de lujo, ahora eso que dices que echas el aceite de golpe ten por seguro que es por eso que no se te hace duro, pues hay que echarlo muy despacito, por lo menos al principio hasta que este un poco. Espero haber podido ayudarte un poquito. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me sale un poco líquida . Pero la última la mejoré , la conseguí más espesa que otras veces :
-el aceite se le va poniendo en forma de poquito a poquito .
-el huevo que este sacado de la nevera ( frio no )
-si vemos que queda un poco líquida , irle poniendo más aceite .
Aún así me queda por darle un toque de más perfección .
Que las demás compañaeras , te digan sus opiniones ya que a mi aún me falta escuela :-(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira este: puso esto lolitoba y sale perfecto perfecto!!! sigue los pasos al pie de la letra y no hay más misterio:
que rico por dios jejejejejejejje con un buen pan , o un buen arroz , gracias SiraMh por darme esta receta


{receta de SiraMh }
Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite

Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?162030-Alioli-thermomix-receta-de-SiraMh


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Contesto porque es una de las cosas en las que tengo ya una experiencia de unas cuantas veces y de no encontra la explicación de porque unas veces se quedaba liquido y otras en cambio queda esupendamente super espeso.
De momento y hasta que me falle creo haber descubierto que (yo hago la receta que te han puesto de Sira...,) antes de echar el aceite, (que hay que hecharlo poquito a poquito osea un hilo), hay que asegurarse que el ajo y el resto de los ingredientes que hemos echado sean una "crema".


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Caravana: hacer alioli no es nada complicado, y no hace falta hacer tanta cantidad, eso sí, yo no lo hago con thermomix, sino con la batidora de mano. Ahora te paso el enlace, sólo comentarte que lo que te ha pasado es que el alioli se ha "cortado", a veces pasa, y la mezcla no se tira; se empieza a batir un huevo nuevo, y en lugar de aceite se va añadiendo esa mezcla qe te ha quedado líquida poco a poco, como si fuera el aceite.
Yo suelo hacer a menudo, y me queda bastante duro. Una vez que notas que empieza a espesar, puedes seguir añadiendo aceite poco a poco y verás como cada vez se endurece más. ´Con aceite de girasol queda mejor y más duro que con el de oliva:

Enlace a la receta con el paso a paso

Salsa Mayonesa de ajo. Alioli.alioli.jpg
Esta salsa es muy fácil de hacer y con mayores posibilidades de aplicación que el alioli puro, que sólo lleva como ingredientes ajo y aceite y tiene un sabor muchísimo más fuerte al llevar tanto ajo.
- Un huevo entero
- Unas gotas de limón ( o vinagre)
- Aceite de girasol ( se puede poner de oliva, pero yo lo encuentro más suave con el de girasol)
- sal.
- Un ajo ( si os gusta más fuerte podéis poner más, en mi casa nos gusta suave, con un ajo es suficiente)
Así es como yo lo hago:
Coloco un paño de cocina mojado en la encimera, y sobre el paño pongo el vaso de la batidora, con el ajo a trocitos, unas gotas de limón ( 4 ó 5 sólo) y el huevo.
Primero batir unos segundos sin nada de aceite. A continuación ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir. Al principio con la batidora al fondo, pero conforme se va espesando la batidora se mueve arriba y abajo. Seguimos echando aceite hasta que tengamos la cantidad que necesitamos. La sal la añado cuando ya está espesito.
Se queda una salsa bastante compacta. Va muy bien para acompañar patatas hervidas, verduras, pescados, arroz a banda… o simplemente untada con pan tstadito.
Si se cortara ( a mi no se me suele cortar, pero puede pasar), lo que hay que hacer es comenzar el proceso con un huevo nuevo y añadir la mezcla “cortada” poco a poco en lugar de aceite.
[url=http://alcoiama.wordpress.com/recetas-aperitivos-entradas/alioli-salsa-mayonesa-de-ajo/]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...