Jump to content

Novata en apurossss!!!!!!

Puntuar este tema:


vanessa29

Recommended Posts


:) :-)Hola a todas/os: soy nueva por aqui asi que me pesentare me llamo Vanessa (podeis decirme Vane)y tengo un pequeño problemilla jejeje
SOY UN DESASTRE CON LA REPOSTERIA!!!:down::sad:. El problema es que va a ser el cumle de mi niño cumple 2 añitos y queria sorprender con una tarta guay, vi todas las cosas que haceis con el fondant y pense que yo tb podria pero para que engañarnos, ha sido todo un desastre, asi que me he dicho: empieza por lo basico y aqui toy ( vaya rollo macabeo os he echao:coqueta: perdonarme)Weno mi SOS es que necesito ayuda con esa tarta ¿podeis decirme como la puedo decorar para que mi niño se quede asombrado??alguna cobertura y decoracion facilillas??? muchisimas gracias a todos por adelantado bssssssss:guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tambien te aconsejo bob esponja, no lo he echo todavía, pero lo estoy preparando para el miercoles. Estoy horneando el bizcocho. Por lo que veo es el que más les gusta a los peques y por la cantidad de principiantes que empiezan por ese no creo que sea dificil.
En este subforo creo que vas a encontrar lo que quieres en tanto a recetas y tips.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo para el segundo cumpleaños de mi sobrina le hice una tortuga Gertrudis (a nosotros el sabor del fondant no nos gusta mucho) y una tarta de chuches.
Se quedó:shock:
Para la tarta Gertrudis te pongo el enlace (si os gusta el chocolate, os encantará):
http://www.recetariocanecositas.com/?p=272

También puedes hacer la tarta que te guste (siempre que quede planita) y encima plantarle una figura de chocolate en 2D de su personaje preferido. Esto lo haces siguiendo la técnica de Superabuela que te pongo a continuación:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=314236&sid=5ae2a11c406ee55ab8fdaf657a7edabc
Aquí tienes un ejemplo con una tarta de Pocoyó:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=332069&sid=98768558853b82cc0a29c0437f4a9aae

O puedes hacerle una tarta de ciempiés:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=315143

Bueno, eligas lo que eligas seguro que te queda estupendo. Por favor, por el resultado final
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola ninaj:
el fondant era de nubes que era mas facil por los ingredientes y eso pero creo que lo que fallo fue hacerme caso de todo el mundo porque unos decian que con agua otros esencia, unos que usara azucar molido, otros que echara maicena al azucar total que al final un desastre deberia poderse estirar y el mio se cuartea y se rompe.El problema de comprarlo es que no tengo mucho tiempo antes del cumple (esperaba que me saliera el casero jejeje) y no tengo ni idea de donde conseguirlo porque donde yo vivo no hay ningun sitio donde lo vendan ni cuanto necesitaria para la idea que tenia de la tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola anisete:
Muchas gracias por las ideas la verdad es que me voy a coger la del muñeco 2D creo que me puede salir y podria "acoplarla" a la idea que tenia de la tarta ( como somos unos cuantos pensaba hacerla de varios pisos por eso me venia tan bien el fondant pero.....) Solo tengo una pequeña duda en cuanto a los colorantes que usan donde yo vivo no he podido conseguir mas que los liquidos que venden en casi todos los sitios esos 3 tubitos famosos y no se si servira para el chocolate ya me dices algo porque no creo que pueda conseguir nada mas en el poco tiempo que tengo antes del cumple
En cuanto al resultado... si no es un desastre prometo enseñarlo pero tened compasion jejeje:dientes:

Muchas gracias:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oh Vane.... te pasa como a mi, aqui en Sevilla apenas hay sitios donde comprarlo. Si se te cuartea es que te pasaste de azucar glass. si lo trabajas y se calienta la masa (o lo metes segundos al micro) no se vuelve mas manejable??
Le pusiste la mantequilla?
Intenta a untarte las manos de mantequilla blanda y empieza a trabajarlo mucho para que se integre y no se te pegue, si se te pega un poco mas de mantequilla en las manos a modo de crema a ver si se suaviza.

En cuanto a los colorantes, ten en cuenta que la humedad estropea el fondant, los liquidos son mucho menos concentrados que los en polvo o gel y por lo tanto necesitas mas para el mismo efecto. No es el mas recomendado pero prueba en una piecezita a ver si eres capaz de manejartelas.

Las que no tenemos tiendas fisicas cerca siempre hemos de comprar por internet, tiendas como www.enjuliana.com por ejemplo para surtirnos de fondant y colorantes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vereis, para trabajar el chocolate no vale cualquier colorante. Los adecuados son de base de aceite (el resto de colorantes al echarlos en el chocolate hará que éste se vuelva grumoso y no podrás trabajar con él)
Los que yo tengo los compré por internet porque en Asturias tampoco tenemos sitios presenciales donde conseguirlos. La verdad es que en 48 horas desde que efectuo el pago (si lo hago por transferencia bancaria) o en 48 horas desde que hago el pedido (si es contrareembolso) siempre me han llegado todas las compras.
Te pongo donde podrías comprar los colorantes adecuados:
http://www.clubcocina.net/tienda/advanced_search_result.php?keywords=colorante+aceite (es un pack de 4 colores: amarillo, naranja, rojo y azul)
http://www.mundodelareposteria.es/shop/productes_search.cfm?SearchRecords=colorante+chocolate
http://pasteleriakeyks.com/online/advanced_search_result.php?keywords=colorante+chocolate
http://www.enjuliana.com/index.php?cPath=111&osCsid=46c4b5104a3c6dc5bbe20cb0434b503f
Espero haberte contestado a tiempo para comprarlo.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...