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Pastelitos de nata e Belem?

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solsol

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Jejejej, hola chicas, y gracias

Ando por el foro de lectura pero leo cada dia vuestras recetas

Dejé de cocinar una temporada, vamos, cocinar cocinaba pero con mis intolerancias y eso pues aqui todos comian lo mismo que yo, cosas faciles de digerir, sin gluten, sin grasas..................en fin pues eso

Y cuando volví ya no conocia a nadie, o a casi nadie y me dió una pereza tremenda

Ya he superado, o casi, mis problemas digestivos y aunque mi dieta ha cambiado radical y con ello tambien la de mi tropa, pero ya no tengo tanto cuidado con la comida, ya he asumido que esto es asi y con ello mi animo también se ha recuperado

Besos chicas


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solsol, ¿puedes poner la recetilla de los bolos de arroz que hiciste? compré 1 kg. de harina de arroz en mercadona y estoy esperando encontrar una recetilla probada.



Hola Mariquilla yo también compre harina de arroz en Mercadona, en realidad la compré para probar con las tortitas y darle otro sabor pero queria darle otros usos a esa harina y por eso busqué otras recetas, los pastelitos de arroz ya los habia hecho mas veces pero con una receta de Eguski que no lleva harina de arroz

Esta es la receta que use es de Goizalde te la pongo tal cual la copié, sustitui la maicena por la harina de arros y te aseguro que estan muy buenos

PASTELITOS DE ARROZ



INGREDIENTES (Para 12 unidades)
  • 12 obleas de empanadillas
  • 600 ml de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 20 gr de sémola de arroz
  • 20 gr de maizena
  • 30 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 2 huevos medianos

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner en el vaso la leche y la mantequilla 2 min, 50ºC, vel 1.
Mientras tanto, forrar los moldes con las obleas. Para los moldes que yo tengo, me van mejor las obleas pequeñas, porque quedan justo hasta el borde, las grandes sobresalen un poco, pero solo es cuestión de recortar un poco y ya está. Eso si, sacar las obleas unos 10 min antes del frigorífico para que estén más manejables.
molde-pastelitos.jpg?w=300&h=177
Añadir al vaso sémola, maizena, harina, azúcar y sal, mezclar 30 seg, vel 8 sin temperatura. Agregar los huevos por el bocal y mezclar otros 10 seg, vel 6, sin temperatura. Llenar con este líquido los moldes hasta arriba (llega justo para los 12 pastelitos).
Hornear 25 min a 200ºC. Dejar enfríar.
pastelito-e1273424275626.jpg?w=400&h=269
Veréis que cuando termine el tiempo, están todos los pastelitos subidos y que cuando los sacáis del horno se van bajando y al final quedan con hondonada. Esto es normal, tienen que quedar así.
Si después de pasar los 25 min veis que los pastelitos no han cogido un ligero tono dorado, poner 2 min en el grill. Quedan más apetecibles.
A la hora de servir, a mi me gusta que estén ligeramente templados. Si tenéis que guardarlos de un día para otro, hacerlo en la nevera, pero luego cuando vayáis a servir, darle un toque de microondas, lo justo para quitar el frío.
NOTA: cuando vamos a poner la mezcla líquida en los moldes, puede que se nos quede parte de la sémola de arroz en el fondo del vaso, para que esto no ocurra, iremos meneando el vaso según vamos rellenando los moldes.


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Solsol!!..yo acabo de llegar de Lisboa, incluido el fin de semanaaa!!
Me he puesto mrada de pasteis de belen y de queijadas de Sintra :grin:

Ya me contaras como te salen :smile:

BSSS


Dios mio Covaro lo mismo nos hemos cruzado por esas cuestas del demonio este fin de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-o:-o

Por donde estuviste el sabado? nosotros estuvimos bajando y subiendo todo el santo dia de los tranvias amarillos, jejejeje

Y también me he puesto morada de pastelitos y de pescado
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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