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... La brioche de Julia Child...

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Gijonesa

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:nodigona:solo diré que no hablo francés, peeeeeeeero curiosamente me encanta leer páginas, blogs de cocina... y casi casi los entiendo....:lol:
La receta se puede encontrar en este blog, yo solamente lo metí en la th y poco mas...


Aproveché a estrenar unos moldes estupendos, un detalle de Elena-"Elmaga" de Comercial Minguez , de tamaño justo y con el interior parafinado, desmoldar solamente fué ponerlos boca abajo y darles un golpecito, me han encantado.
Gracias Elena... :beso:2dv78eg.jpg16gz974.jpg2w4enfa.jpgIngredientes:


Para la esponja:


* 80 ml de leche tibia
* 20 gr de levadura fresca
* 1 huevo
* 360 gr de harina de fuerza (180+180)


Para la masa del brioche:


* la esponja
* 100 gr de azúcar
* 10 gr de sal
* 4 huevos batidos
* 220 gr de harina (180+40)
* 170 gr de mantequilla en pomada
* ralladura de media naranja
* 1 cucharadita de miel
* un huevo batido para pintar


Preparación:


En el vaso de la Thermomix vertemos la leche, la levadura y el huevo, programamos 2´en Vel 5 y Temp 37º. Le añadimos 180 gr de harina y mezclamos en Vel 5 durante 3 minutos.
Volcamos encima otros 180 gr de harina, tapamos y dejamos reposar sin mezclar una media hora, mirando que haya doblado el volumen.
Echamos el azúcar, los huevos batidos como para tortilla, la ralladura de naranja, la cucharadita de miel y otros 180 gr de harina.
Mezclamos en V5 y amasamos 15´ en Vel-espiga.
Si fuera necesario se van añadiendo los 40 gr restantes de harina.
Cuando falten 5´para terminar el tiempo se van incorporando los trozos de mantequilla y la sal, esperando a que se integre uno antes de añadir el siguiente.



Tenemos que llegar a conseguir una masa fina, elástica y brillante.
Volcamos en un bol ligeramente engrasado y tapamos con un papel film.


Dejamos que doble el volumen, sacamos y formamos bolas del tamaño de un huevo, las colocamos en los moldes y les ponemos encima otra bolita pequeña, poco mas que una avellana.
Reposamos, en mi caso fueron casi ocho horas. También se pueden hacer trencitas o lazos.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Mezclamos un huevo con una cucharada de azúcar, lo batimos y pintamos los brioches.
Bajamos la temperatura a 180º y horneamos hasta que tengan un buen color dorado.



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:D gracias chicas, la verdad es que se comen sin sentir... yo con un poquito de mermelada de naranja amarga...8)thermo... el doble copete no es mas que hacer una bola un poco mas grande y luego ponerle una chiquitina encima... la de arriba tiene que ser mucho mas pequeña y durante el levado tenerla "controlada", ya que al subir la de abajo hace que la otra se caiga a los lados...así y todo han quedado un poco ladeados..

:nodigona:esta ha sido la primera vez que hacía brioche à tête y no me puedo quejar...:lol:sunflower... los moldes han sido un detalle de Elena, (hace una buena temporada también frecuentaba el foro) pero cuando los termine o incluso antes... ya voy a comprame mas con el mismo interior, son estupendos... :up: tengo que probarlos con magdalenas
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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