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... La brioche de Julia Child...

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Gijonesa

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thermo... el doble copete no es mas que hacer una bola un poco mas grande y luego ponerle una chiquitina encima... la de arriba tiene que ser mucho mas pequeña y durante el levado tenerla "controlada", ya que al subir la de abajo hace que la otra se caiga a los lados...así y todo han quedado un poco ladeados..

Había imaginado algo así pero es que te han quedado TAN BIEN que tambien pensaba en algo más complicado.
Ya se lo que está daleado, tu cabeza!
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con permiso de Gijonesa, desde Gijon os la traduzco

Masa madre-------
- 85 ml de leche entera tibia
- 20 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadero
- 1 huevo
- 360 gr de harina T55

En un bol echar la leche tibia, la levadura ,el huevo y mezclar
Meter esta preparacion en el robot mezclador o en la panificadora con 180 gr de harina ( meter segun las indicaciones de la maquina, liquidos o harina primero)
Una vez amasado, echar 180 gr de harina sobre la masa en forma de lluvia y no tocar durante 30-40 minutos
Despues de 30-40 minutos , ya ha levado y la harina ha craquelado

Masa de brioche------
- masa madre
- 70 gr de azucar, si os gusta azucarado se puede poner hasta 100 gr
- 1/2 charadita de sal
- 4 huevos batidos
- 200 gr de harina (aproximadamete)
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Echar el azucar, la sal , los huevos batidos y 180 gr de harina sobre la masa madre
Poner la panificadora en marcha, tiene que amasar al menos 20-25 minutos, si la masa no se despega de las paredes añadir los otros 20 gr de harina espolvoreandola poco a poco

Incorporacion de la mantequilla ------
La mantequilla tiene que estar blanda,( no liquida) y cortada en dados
Añadir a la cubeta del robot una cucharada de mantequilla y poner de nuevo el aparto a amasar
Antes de añadir otra cucharada de mantequilla , esperar que la anterior este bien incorporada a la masa
Una vez toda la mantequilla añadida, echar la masa en un bol untado de mantequilla o aceite

Ahora hay 2 opciones
- dejar levar a temperatura ambiente durante 2 -2 1/2 horas , el bol tapado y en lugar sin corrientes . Tiene que doblar su volumen
- dejar levar toda la noche en la parte menos fria de la nevera (levado lento). Tiene que estar minimo 4- 6 horas y maximo una noche (esta es la que he hecho)

A la mañana siguiente------
Volcar la masa sobre la mesa de trabajo y dar forma al brioche
Dejar levar sobre una hora a temperatura ambiente
Mezclar una yema de huevo con una cucharadita de agua y pintar el brioche con esta mezcla
Precalentar el horno a 180 ºC
Hornear durante 40- 45 minutos mas o menos

El tiempo de coccion depende de la forma del brioche y del horno
Si el brioche se dora demasiado , taparlo a mitad de coccion con papel de aluminio

Desmoldar en caliente



No se el tiempo que lo dejaria en el horno Gijonesa , ya que ella lo hizo individual, pero cualquier duda seguro que os lo aclara

Espero que os sirva la traduccion y os salga bien


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