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... La brioche de Julia Child...

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Gijonesa

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thermo... el doble copete no es mas que hacer una bola un poco mas grande y luego ponerle una chiquitina encima... la de arriba tiene que ser mucho mas pequeña y durante el levado tenerla "controlada", ya que al subir la de abajo hace que la otra se caiga a los lados...así y todo han quedado un poco ladeados..

Había imaginado algo así pero es que te han quedado TAN BIEN que tambien pensaba en algo más complicado.
Ya se lo que está daleado, tu cabeza!
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con permiso de Gijonesa, desde Gijon os la traduzco

Masa madre-------
- 85 ml de leche entera tibia
- 20 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadero
- 1 huevo
- 360 gr de harina T55

En un bol echar la leche tibia, la levadura ,el huevo y mezclar
Meter esta preparacion en el robot mezclador o en la panificadora con 180 gr de harina ( meter segun las indicaciones de la maquina, liquidos o harina primero)
Una vez amasado, echar 180 gr de harina sobre la masa en forma de lluvia y no tocar durante 30-40 minutos
Despues de 30-40 minutos , ya ha levado y la harina ha craquelado

Masa de brioche------
- masa madre
- 70 gr de azucar, si os gusta azucarado se puede poner hasta 100 gr
- 1/2 charadita de sal
- 4 huevos batidos
- 200 gr de harina (aproximadamete)
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Echar el azucar, la sal , los huevos batidos y 180 gr de harina sobre la masa madre
Poner la panificadora en marcha, tiene que amasar al menos 20-25 minutos, si la masa no se despega de las paredes añadir los otros 20 gr de harina espolvoreandola poco a poco

Incorporacion de la mantequilla ------
La mantequilla tiene que estar blanda,( no liquida) y cortada en dados
Añadir a la cubeta del robot una cucharada de mantequilla y poner de nuevo el aparto a amasar
Antes de añadir otra cucharada de mantequilla , esperar que la anterior este bien incorporada a la masa
Una vez toda la mantequilla añadida, echar la masa en un bol untado de mantequilla o aceite

Ahora hay 2 opciones
- dejar levar a temperatura ambiente durante 2 -2 1/2 horas , el bol tapado y en lugar sin corrientes . Tiene que doblar su volumen
- dejar levar toda la noche en la parte menos fria de la nevera (levado lento). Tiene que estar minimo 4- 6 horas y maximo una noche (esta es la que he hecho)

A la mañana siguiente------
Volcar la masa sobre la mesa de trabajo y dar forma al brioche
Dejar levar sobre una hora a temperatura ambiente
Mezclar una yema de huevo con una cucharadita de agua y pintar el brioche con esta mezcla
Precalentar el horno a 180 ºC
Hornear durante 40- 45 minutos mas o menos

El tiempo de coccion depende de la forma del brioche y del horno
Si el brioche se dora demasiado , taparlo a mitad de coccion con papel de aluminio

Desmoldar en caliente



No se el tiempo que lo dejaria en el horno Gijonesa , ya que ella lo hizo individual, pero cualquier duda seguro que os lo aclara

Espero que os sirva la traduccion y os salga bien


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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