Jump to content

Solomillo de cerdo relleno de queso con mousselina de ajo

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


100_4561.JPG

El domingo para no variar estaba viendo Canal Cocina, empezó el programa 22 minutos, el cuál me vais a perdonar, pero no me gusta nada de nada, de nada. Total que hice zaping y puse hogar util, y estaba empezando el programa de BRUNO OTEIZA de inmediato dije pues me quedo con Bruno en lugar de con Julius.


Estaba comprando los ingredientes para preparar un LOMO RELLENO DE QUESO CON MOUSSELINA DE AJO total que me dejó algo asombrada, porque no había oido nunca hablar de la mousselina. Me empapé del prograba de cabo a rabo y el lunes me dispuse a hacerlo yo.

Hice un cambio importante, como es el de que yo no utilizé lomo de cerdo, utilizé un solomillo de cerdo. Me parecía más facil de comer.


El resultado fue exquisito, tanto que le dejé el plato preparado a mi marido y me fui a trabajar y me llamó al trabajo para decirme que le había encantado la comida y que le había sabido a poco, uff que felicidad más grande.


Y bueno es que últimamente estoy innovando mucho, mañana prepararé una cosita que me han contado y que me resulta muy original, aunque hasta que no la haga y la pruebe no os comentaré nada.

100_4562.JPGINGREDIENTES

- Para 2 personas:

2 trozos de lomo de cerdo de 200 g cada uno YO USÉ UN SOLOMILLO GRANDE PARA 3 PERSONAS
75 g de queso manchego semicurado YO COMPRÉ UNA CUÑA Y LE METÍ VARIOS TROZITOS ENTRE MEDIAS DE LA CARNE
2 o 3 lonchas de bacón DEPENDE DE LOS TROZOS DE CARNE QUE USES
8 dientes de ajo
1 patata
4 pimientos verdes
½ l de caldo de carne YO NO TENÍA PREPARADO CALDO DE CARNE Y ESO DE USAR PASTILLAS CONCENTRADAS NO VA CONMIGO, ASÍ QUE UTILIZÉ UN CALDO DE POLLO QUE TENÍA CONGELADO, DE CUANDO PREPARÉ COCIDO HACE 1 SEMANA.
aceite de oliva
sal
cebollino picado


PREPARACIÓN

Pon los pimientos en la bandeja del horno con una pizca de sal y un chorrito de aceite y hornea a 180º C durante 20-25 minutos. Pela los pimientos, retírales las pepitas, pícalos finamente y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite un momento antes de servir.

Para hacer la mousselina de ajo, calienta el caldo en una cazuela. Añade la patata pelada y cascada. Pela los dientes de ajo y dóralos en un cazo con abundante aceite. Escurre e incorpóralos a la cazuela de las patatas. Cocina durante 10-15 minutos y tritura.

Haz un hueco en los trozos de lomo e introduce 2 trozos finos de queso dentro de cada uno. Ciérralos y envuélvelos con una loncha de bacón. Cocina los lomos a fuego medio en una sartén con un chorro de aceite.

Emplata el lomo relleno y acompaña con los pimientos y la mousselina de ajo. Espolvorea con cebollino picado y sirve.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricuraaaa yo tb soy fan de Bruno y tb hago muchas de sus recetas te dejo el enlace a una parecida que espero te guste http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?229406-Lomo-de-cerdo-con-salsa-de-ajos-confitados..................&highlight=lomo+de+cerdo+con+salsa+de+ajos+confitados
un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...