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HOla! me presento. Soy repostera profesional

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max6

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Hola! Mi nombre es Mariana. Soy argentina y vivo en España desde hace casi dos años junto a mi esposo y mis 6 niños (quien quiera saber un poco más mi historia puede leer nuestro blog www.loszorzienalgeciras.blogspot.com).
Me gusta la respostería desde que tengo uso de razón, he hecho tartas toda mi vida. Me recibí (en mi país) de profesora de repostería y pastelería en un prestigiooso instituto. Durante muchos años combiné la crianza de mis numeros niños con la elaboración de tartas para todo tipo de eventos (cumpleaños, bodas, comuniones, bautizos) y di clases a niños y adultos.
Por razones laborales de mi esposo vinimos a vivir a Algeciras. En la medida que conocía gente y lugares, me iba desilucionando más al ver que nada de lo que yo hacía aquí existía. Que el fondant es como hablar de chino básico, que los materiales no se consiguen...fué muy duro pero nada...empecé a encargarle materiales a familiares que venían de Argentina y me resigné a hacerlas solo para mis niños.
Hace unas semanas atrás una señora vió mis tartas por internet (tb tengo un blog donde publico mis tartas) y se comunicó para encargarme una! QUE ALEGRÍA! Fué como un volver a nacer!
Después de esta tarta volví a tener ganas de buscar la posibilidad de hacerlas en España y OH! descubrí que hay muchos lugares que se hacen, y que los materiales se pueden llegar a conseguir!
Haber descubierto este foro donde hay tantas apasionadas de la respotería me dió mucha ilusión !
Les mando un beso grande!


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La mousse de menta es así
lleva una base crocante de masa de chocolate amargo (batir 110 gr de mantequilla blanda con 50 gr de azúcar blanca y 50 gr de azucar morena. Agregarle un huevo y batir muy bien, por último agregar 150 gr de harina y 25 gr de cacao amargo. Formar un bollo, descansar en nevera media hora. Estirar con palote, forrar un molde de tarta, cocinar en horno precalentado 180 grados hasta que esté levemente dorada. Dejar enfriar)
Relleno mousse de menta: Poner en un cacharro 50 cc de agua y 50 gr de azúcar blanca. Llevar al fuergo hasta que sea un almíbar. Hidratar una lámina de gelatina s/sabor en 50 cc y calentarla a fuego suave para disolverla. MOntar 4 claras a nieve y agregarle el almíbar caliente mientras se continúa montando, hasta punto merengue. Agregarle la gelatina y 300 gr de nata semi montada. Incorporarle licor de menta (50 cc) mezclando suavemente y rellenar la tarta con esta preparación
GLUP!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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