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Coca de brull COCIMIX - CARLOSVALENCIA

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Vanadis

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Pues hoy no se que decir, porque no es mi cumpleaños, pero he tenido otro regalo de Carlos, este ha dicho que porque sí, porque él es así. Le he pedido permiso para compartirlo con vosotras y aquí está.

Va por vosotras. No reduzco la foto porque me da pena.

coca_de_brull_corte_31.jpg

La receta:

INGREDIENTES:
_500g....................requesón ( granja Rinya)
_150g....................azúcar moreno
_200g....................harina
_10........................impulsor (levadura química)
_300g......................huevos
_c.s.......................ralladura de limón.( 2unidades aprox.)

ELABORACIÓN:
_Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden espumosas
_Añadir el requesón y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que quede una crema homogénea.
_Mezclar la harina con el impulsor y tamizarla, añadiéndola a la mezcla de requesón/huevos y mezclar bien.
_Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas, de forma envolvente, a la crema anterior con cuidado para que no se baje.
_Encamisar la cubeta de la olla cocimix y verter la mezcla.
_Programar menú Horno 40 minutos (con la pesa quitada)
_Desmoldar y dar la vuelta al bizcocho.
_Extender una pequeña capa de yema sobre la superficie y alisar.
_Esparcir un poco de azúcar grano sobre la yema y quemar con la pala o soplete de cocina.
_Dar brillo y decorar al gusto, en este caso con una filigrana de miel y un physalis.


Mientras se hace el bizcocho preparamos la yema.......

Yema
INGREDIENTES:
(1000g. aproximadamente)

Huevos...................................431g.
Azúcar...................................431g.
Almidón de Maíz......................30g.
Agua......................................180g.

ELABORACIÓN:
_ Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico o chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados (la galladura del huevo).
_Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
_Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
_ Cuando ya está cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (mármol, bandeja acero inox, etc) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
_Una vez fría, poner en un recipiente y cubrir con film a piel hasta el momento de utilizarla.


( La yema también la podemos hacer en la olla con la precaución de usar una varilla especial para superficies delicadas, son las varillas esas que llevan los alambres cubiertos de goma para no rallar el teflón..............y el programa de cocción nos vale cualquiera por ejemplo cocina


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Sabes lo que mas me gusta de esto????

Que gracias a ti, volvemos a tener a Carlos un poco presente entre nosotr@s de nuevo :D:D


Estoy contigo, en mis inicios cuando solo os leía, flipaba con sus creaciones, luego vi que se montó follón y se fue...y ahora, de alguna manera vuelve un poquito, aunque por lo que he leído es muy amable y s le escribes consultándole dudas te ayuda a resolverlas!!!

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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