Jump to content

No consigo hacer merengue suizo en Thermomix (EDITO con resultado de receta)

Puntuar este tema:


JOPAMAMI

Recommended Posts


Bueno os cuento mi esperiencia con el merengue ,creo que es muy importante que las claras no sean frescas las del tarro perfectas pero que no esten frias es muy importante por que si no no montan ,el cremos tartaro ami me funciona muy bien y si que evita que se bajen ,ami me sale perfecto pero no tengo una regla de tiempo ahy veces que tarda muy poco y otras para dos claras 4 mn ,pero salir sale


Para la próxima intentaré montar las del bote cuando estén a temperatura ambiente, ya que siempre las hago recién sacadas de la nevera.:bate:
Lo de que esté muy limpio el vaso sí lo sabía y cuando lo intento, lo limpio y seco a conciencia.:D
Gracias a todas por vuestra aclaraciones
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • JOPAMAMI

    14

  • mary505

    5

  • belenmar

    4

  • aelwind

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues yo llevo 12 años con la tm, tengo la 21 y "no" me montan las claras, bueno montar si montan, pero no cómo me quedan con las varillas de la batidora, y mira que llevo años intentándolo ;) , y he probado mil trucos, pero les falta aire y no aumentan de tamaño como con las varillas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo llevo 12 años con la tm' date=' tengo la 21 y "no" me montan las claras, bueno montar si montan, pero no cómo me quedan con las varillas de la batidora, y mira que llevo años intentándolo ;) , y he probado mil trucos, pero les falta aire y no aumentan de tamaño como con las varillas[/quote']

Mira esta tarta de merengue es con la 21 y fue de mis primeras tartas ,salio buenisima :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx86870-0-0.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mí es que no me montaron ni un poquito, pero es que me estoy dando cuenta que lo hice con el cubilete puesto, y claro, así no entraría aire ...

Pues yo llevo 12 años con la tm' date=' tengo la 21 y "no" me montan las claras, bueno montar si montan, pero no cómo me quedan con las varillas de la batidora, y mira que llevo años intentándolo ;) , y he probado mil trucos, pero les falta aire y no aumentan de tamaño como con las varillas[/quote']

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Alcoiama, este post fue uno de los que seguí para hacer el merengue, ya que en su momento lo publicaste en el foro. De todas formas lo que tú llamas merengue suizo yo creo que es el francés, que se hace sin temperatura, o templando las claras a 37º. El suizo se hace calentando las claras al baño maría, con temperaturas en torno a 50 º/70º... pero vamos, que yo tampoco soy una experta...

Unas dudas

a) dejas el cubilete puesto cuando lo haces?
B) lo haces con claras pasteurizadas?

Muchas gracias de nuevo! :)

Por si te sirve, te copio un post de mi blog sobre el merengue:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buena pinta todo Mary! :) Los ratoncitos te los voy a copiar seguro :up:

De todas formas la tarta que pones el merengue en mi modesta opinión no está suficientemente montado, al menos no para hacer lo que yo quiero que es esto www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/

Mira esta tarta de merengue es con la 21 y fue de mis primeras tartas ,salio buenisima :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx86870-0-0.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago el merenge suizo como te lo pone Alcoiama, y me queda perfecto, pongo mariposa en las cuchillas eso es clave, y en la 31 es 6 minutos temperatura 37º velocdad 3 y medio casi 4 y cuando acabo no le pones temperatura(eso es solo no darle al botón de la temperatura), y le vuelves a montar 6 minutos, repito sin tocar el botón de la temperatura, y a velocidad 3 y medio, casi 4, y te quedará divino. a ver que tal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El cubilete no se pone: tiene que entrar el aire

Nunca he utilizado las claras pasteurizadas: el merengue lo hago con claras de huevo normal.

Como ya coemnto en el blog, y tb. lo habéis puesto n este post, la Thmix. no es la máquina ideal para obtener el merengue, básicamente por no permitir suficientemente la entrada de aire mientras están subiendo.

De todos modos, yo mientras no tenga la Kitchenaid seguiré haciéndolo en Thmix.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buena pinta todo Mary! :) Los ratoncitos te los voy a copiar seguro :up:

De todas formas la tarta que pones el merengue en mi modesta opinión no está suficientemente montado, al menos no para hacer lo que yo quiero que es esto www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/


ay que cosa mas chula con tu permiso te lo copio ,aqui te dejo lo que hago con merengue aver que te parece

http://mary505.blogspot.com/search?q=merengue
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...