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No consigo hacer merengue suizo en Thermomix (EDITO con resultado de receta)

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JOPAMAMI

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Yo hago el merenge suizo como te lo pone Alcoiama' date= y me queda perfecto, pongo mariposa en las cuchillas eso es clave, y en la 31 es 6 minutos temperatura 37º velocdad 3 y medio casi 4 y cuando acabo no le pones temperatura(eso es solo no darle al botón de la temperatura), y le vuelves a montar 6 minutos, repito sin tocar el botón de la temperatura, y a velocidad 3 y medio, casi 4, y te quedará divino. a ver que tal.



Gracias Pericas, pero es que el merengue que yo quiero hacer no es ese, yo quiero hacer el suizo que se hace a mínimo 50º, para preparar esta receta http://www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/
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El cubilete no se pone: tiene que entrar el aire

Nunca he utilizado las claras pasteurizadas: el merengue lo hago con claras de huevo normal.

Como ya coemnto en el blog, y tb. lo habéis puesto n este post, la Thmix. no es la máquina ideal para obtener el merengue, básicamente por no permitir suficientemente la entrada de aire mientras están subiendo.

De todos modos, yo mientras no tenga la Kitchenaid seguiré haciéndolo en Thmix.



Probaré con claras sin pasteurizar, y me fijaré bien para no poner el cubilete :up:
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ay que cosa mas chula con tu permiso te lo copio ,aqui te dejo lo que hago con merengue aver que te parece

http://mary505.blogspot.com/search?q=merengue


Pues claro que te lo puedes copiar, y si te sale me dices cómo lo has hecho jajajaja!

Esos merengues tienen muy buena pinta, volveré a probar con vuestros consejitos y a ver qué sale, ya os pondré fotitos! :)
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Yo tengo un buen disgusto porque hoy he intentado hacer un angel food y me ha salido un churro.

He utilizado claras pasteurizadas y no me han montado nada... a lo once minutos de batir en la TH21 aquello se parecía más a la leche que a un merengue, pero recuerdo que un día para hacer un bizcocho monté las claras que eran las que separé de las yemas que iba a utilizar y me montaron muy bien.
Debe ser las que venden pasteurizadas las que no montan bien como he leido por aquí.
A ver ahora como hago yo para conseguir nueve claras que no sean las que venden


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Yo tengo un buen disgusto porque hoy he intentado hacer un angel food y me ha salido un churro.

He utilizado claras pasteurizadas y no me han montado nada... a lo once minutos de batir en la TH21 aquello se parecía más a la leche que a un merengue, pero recuerdo que un día para hacer un bizcocho monté las claras que eran las que separé de las yemas que iba a utilizar y me montaron muy bien.
Debe ser las que venden pasteurizadas las que no montan bien como he leido por aquí.
A ver ahora como hago yo para conseguir nueve claras que no sean las que venden


2 cosas no intentes montar mas de 4 claras ala vez en la th y que esten a temperatura ambiente y que no sean muy frescas tambien es importante
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Las yemas no congelan bien. Es mejor que hagas un tocinillo de Cielo, un flan, unos pastelitos de yema..., y si lo quieres usar en "salado": hervir con fuego suave unos minutos (para que quede com la de los huevos duros) y añadir cortaditas en una ensaladilla, para mejorar una sopa...

De todos modos, si sacáis la cuenta, una docena de huevos puede costar un euro, creo que es casi lo mismo que el botecito de claras (no sé exactamente lo que cuesta)


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Muy interesante el post, ya lo tengo en la barra de marcadores porque entre la informaci´n de los diferentes tipos de merengues (que aquí una no tiene ni idea del tema), el cómo hacerlos en la thermo y sin ella, los consejos para hacerlos y el cómo aprovechar las yemas que quedan creo que es de lo más útil que he leído!

besos y gracias!


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Yo tengo un buen disgusto porque hoy he intentado hacer un angel food y me ha salido un churro.

He utilizado claras pasteurizadas y no me han montado nada... a lo once minutos de batir en la TH21 aquello se parecía más a la leche que a un merengue, pero recuerdo que un día para hacer un bizcocho monté las claras que eran las que separé de las yemas que iba a utilizar y me montaron muy bien.
Debe ser las que venden pasteurizadas las que no montan bien como he leido por aquí.
A ver ahora como hago yo para conseguir nueve claras que no sean las que venden


En el libro pone que se pueden montar hasta 6 claras, así que supongo que el problema es que lo intentaste hacer con 9... Lo de las claras pasteurizadas todavía tengo que hacer pruebas, a ver si efectivamente es ese el problema también...
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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