Jump to content

No consigo hacer merengue suizo en Thermomix (EDITO con resultado de receta)

Puntuar este tema:


JOPAMAMI

Recommended Posts


¿Si utilizamos las claras de los huevos, se pueden congelar las yemas y después sirven como siempre?, o ¿hay que darles utilidad en el momento?

Gracias


Una vez vi que arguiñano cuando le sobraban yemas las metía en un bol con agua para que no se le estropeasen... lo que no recuerdo es cuánto duran...

Y si no, pues a cenar tortilla! :) (o la masa de brioche para extender que lleva 3 yemas, y es lo que yo suelo hacer porque no me gusta el tocino de cielo)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • JOPAMAMI

    14

  • mary505

    5

  • belenmar

    4

  • aelwind

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


En el libro pone que se pueden montar hasta 6 claras' date=' así que supongo que el problema es que lo intentaste hacer con 9... Lo de las claras pasteurizadas todavía tengo que hacer pruebas, a ver si efectivamente es ese el problema también...[/quote']


Pues en un par de días voy a probar de nuevo a hacerlas con el bote de mercadona pero poniendo solo la mitad... sacando ese merengue y después echando el resto a ver como sale.... no me resisto a pasar del angel food.
De paso he limpiado el vaso a conciencia incluso desmontando las cuchillas a ver que pasa....
Os lo contaré.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado de maravilla.... yo no pude comprobar si la thermo podía batir sólo cuatro claras porque se me rompió, pero volví a hacer el angel food con la batidora de varillas de toda la vida y me quedó muy bien.

A ver si me animo y hago tu receta que tiene una pinta deliciosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has hecho tu los cupcakes???? son guapísimos!!!! Entonces has empezado haciendo el merengue suizo en thermomix y has terminado con la de varillas??? porque yo me he resistido a hacerlo hasta ahora por las temperaturas pero si se puede empezar en th y terminar a mano, tal vez lo intente.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has hecho tu los cupcakes???? son guapísimos!!!! Entonces has empezado haciendo el merengue suizo en thermomix y has terminado con la de varillas??? porque yo me he resistido a hacerlo hasta ahora por las temperaturas pero si se puede empezar en th y terminar a mano' date= tal vez lo intente.
:beso:


Muchas gracias, eso es, los he hecho dos veces, y las dos veces empecé el merengue en la THX, y lo acabé con las varillas (me pasa como a ti, me da pereza lo de las temperaturas). La primera vez lo hice como está explicado en la receta, y la segunda vez con 3 claras y 200 gr de azúcar glass, y media cucharita de cremor tártaro (esta vez lo puse 10 min a 60º y tampoco montó en la THX, eso sí en las varillas se quedó tan duro que no conseguía quitarlo!)

He editado la receta para explicar todo mejor, si tienes alguna duda me preguntas... de todas formas después de hacerlo, creo que la receta se podría hacer también con un merengue francés normal, sin temperatura... si pruebas ya me cuentas et bon appétit!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...