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Pan de Jamon

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lidia425

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Es una receta diferente y que queda bastante bien.

INGREDIENTES:

Relleno:

* 150 grs. de jamón de york
* 100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
* mantequilla fundida para pintar la masa
* 6 lonchas de jamón serrano ( o bacon en tiras finas)
* 30 grs. de alcaparras (no las pongo porque a los niños no le gustan)
* 50 grs. de pasas de corinto ( yo le pongo algo más porque nos gusta el dulzor)
* 1 huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla.

Masa:
* 250 grs. de leche
* 50 grs. de azúcar
* 50 grs. de mantequilla
* 30 grs. de levadura fresca de panadería
* 500 grs. de harina de fuerza
* 1 cucharadita de sal

PREPARACION:
1.- Poner en el vaso el jamón y trocear 3 seg. en vel. 4. Reservar.
2.- Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.

Masa:
1.- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.
2.- Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
3.- Añadimos la harina y la sal, amasamos 10 seg. en velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos en velocidad espiga.

MONTAJE DEL PAN:
1.- Extendemos la masa en una capa fina, de forma rectangular.Yo la pongo siempre sobre papel vegetal para horno, así me ayudo para liarlo luego, además sé que así no se me pegará. Pintamos la superficie con mantequilla fundida (nos podemos ayudar de un pincel para cocina). Colocamos encima las lonchas de jamón serrano sin llegar hasta el borde de la masa.

2.- Añadimos el jamón de york, encima las aceitunas.

3.- Por último las pasas y las alcaparras.

4.- Humedecemos los bordes con agua para sellarlo bien y se empieza a enrollar por el lado que contiene el relleno, como si fuera un brazo de gitano. Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo, para que no se nos salga.

5.- Ponemos el pan encima de una bandeja cubierta con papel de hornear y engrasada. Hacemos en la superficie unas rallas con un cuchillo que corte muy bien, o con un corta pizza.

6.- Dejamos reposar fuera de corrientes de aire, durante 60 minutos, aproximadamente, o hasta que doble su volumen.Precalentamos el horno a 180 grados.


7.- Una vez que haya doblado su volumen, pintamos con el huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos.

Así es como queda después de cortar una rodaja.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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