Jump to content

Secretitos para que el forrado de una tarta con fondatn les salga perfecto!

Puntuar este tema:


max6

Recommended Posts


Chicas! Holaaaa!:meapunto:Las pasta Ballina es una de las mejores (si es que no es la mejor!) pero no desesperen, hay otras alternativas que tb son buenas!
Cuando elijan un colorante, traten que sea en pasta y no líquido.
Las pastas que vienen ya elaboradas, en su mayoría no necesitan el agregado de azúcar extra al amasarlas (a no ser que ustedes noten que la masa se les pegote a las manos terriblemente, esto puede pasar un día de extrema humedad o de mucho mucho calor...aunque es raro...). Si ustedes se pasan de azúcar, la masa tenderá a resecarse y por eso se quebrará cuando intenten forrar la tarta.
Primero que nada la vamos a masar un rato para darle calor con las manos y textura, tiene que quedar blandita pero no pegajosa.
Para el estirado, lo ideal es espolvorear la mesa de trabajo con azúcar glass, no solo porque evita que se pegue sino porque además le da como una terminación de brillo satinado. Si no les da resultado el azúcar glass y no tienen mucha práctica, una buena alternativa es la maizena.
Primero espolvoreamos la mesa con maizena y arriba colocamos la pasta con la que previamente han formado una especie de "bollo". La parte más lisita de este bollo debe mirar hacia el techo ya que será la cara visible en la tarta.
Una vez que empiezan a estirar la pasta nunca se debe cambiar la cara de lado. O sea: se debe girar la pasta sobre su eje pero no darla vuelta de cara...se entiende??? Lo que toca la mesa debe tocar siempre la mesa, la cara que mira para arriba debe mirar siempre para arriba. Constatemente se debe ir girando la masa sobre su eje para comprobar que no se pega a la mesa, y si vemos que tiende a pegarse , pues vamos agregando maizena. Es importante que la masa no quede muy fina ya que, mientras más fina más copia las imperfecciones de la tarta (medio cm es lo ideal). Cuando tiene el grosor y tamaño necesario, la enrrollamos en el palote y la acomodamos suavemente (sin miedo!) sobre la tarta, que previamente untamos con alguna clase de dulce (dulce de leche, nocilla, mermelada, etc). La vamos a ir acomodando y dejando que caiga y sola tome la forma de la tarta. Empiecen con una tarta redonda que es más fácil. Cuando se animen con una cuadra, recuerden que deben trabajar primero los àngulos y después los lados. Si se forma algún pliege, contra toda lógica, lo que deben hacer es estirarlo suavemente para que se acomode y tome la forma de la tarta. Una vez que hayan acomodado la masa, espolvoreen la superficie con un poco de azúcar glass y acaricien la masa (ojo! primero se me sacan las sortijas ehhh! y cuidado de no marcarla con las uñas!)para que quede lisita y bella, no olvidando acariciar el borde de abajo para que quede perfectamente pegadita. Por último, con mucho cuidado y amor, recortan lo que sobra de la masa. Lo ideal es que esto, si no tienen práctica, lo hagan sobre la fuente que la van a presentar, ya que al pasarla podrían marcar la masa.
Y eso es todo!
QUE TENGAN SUERTE Y ME CUENTAN COMO LES FUE!:DCualquier duda me escriben!
LAS INVITO A DARSE UN PASEÍTO POR MI BLOG DE TARTAS!
http://mariana-tartasartesanalesenalgeciras.blogspot.com/
saluditos!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenisima información aunque yo empezaré con cupcakes para soltarme, estoy haciendo un pedido y hace un ratio pregunte lo del colorante si era en polvo, veo que es en pasta, pediré 2 ó 3 colores para empezar, ya que cuestan 3.20 (25 gr)
Y antes de que haga el pedido, que me recomiendas que pida para empezar, mira lo que he pedido y me dices si está bien ó lo modifico.
2 ud Fondant Marshmallow 1KG (6.30 Ud)1kg, Funcakes.
Juego de Cortador Flor de Plástico 4.73 el setTamaños de 1 1/8 to 4 1/2 pulg. 6 cortadores.
Cortador y Grabador Intercambiable 6.20 Ud.

Y ahora pediré los colorante ( cual me aconsejas que pida para mezclarlos entre sí y tener más colores)
Gracias de antemano
Juego de 3 discos para cortar o grabar en cintas, cenefas, etc....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...