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Secretitos para que el forrado de una tarta con fondatn les salga perfecto!

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max6

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Chicas! Holaaaa!:meapunto:Las pasta Ballina es una de las mejores (si es que no es la mejor!) pero no desesperen, hay otras alternativas que tb son buenas!
Cuando elijan un colorante, traten que sea en pasta y no líquido.
Las pastas que vienen ya elaboradas, en su mayoría no necesitan el agregado de azúcar extra al amasarlas (a no ser que ustedes noten que la masa se les pegote a las manos terriblemente, esto puede pasar un día de extrema humedad o de mucho mucho calor...aunque es raro...). Si ustedes se pasan de azúcar, la masa tenderá a resecarse y por eso se quebrará cuando intenten forrar la tarta.
Primero que nada la vamos a masar un rato para darle calor con las manos y textura, tiene que quedar blandita pero no pegajosa.
Para el estirado, lo ideal es espolvorear la mesa de trabajo con azúcar glass, no solo porque evita que se pegue sino porque además le da como una terminación de brillo satinado. Si no les da resultado el azúcar glass y no tienen mucha práctica, una buena alternativa es la maizena.
Primero espolvoreamos la mesa con maizena y arriba colocamos la pasta con la que previamente han formado una especie de "bollo". La parte más lisita de este bollo debe mirar hacia el techo ya que será la cara visible en la tarta.
Una vez que empiezan a estirar la pasta nunca se debe cambiar la cara de lado. O sea: se debe girar la pasta sobre su eje pero no darla vuelta de cara...se entiende??? Lo que toca la mesa debe tocar siempre la mesa, la cara que mira para arriba debe mirar siempre para arriba. Constatemente se debe ir girando la masa sobre su eje para comprobar que no se pega a la mesa, y si vemos que tiende a pegarse , pues vamos agregando maizena. Es importante que la masa no quede muy fina ya que, mientras más fina más copia las imperfecciones de la tarta (medio cm es lo ideal). Cuando tiene el grosor y tamaño necesario, la enrrollamos en el palote y la acomodamos suavemente (sin miedo!) sobre la tarta, que previamente untamos con alguna clase de dulce (dulce de leche, nocilla, mermelada, etc). La vamos a ir acomodando y dejando que caiga y sola tome la forma de la tarta. Empiecen con una tarta redonda que es más fácil. Cuando se animen con una cuadra, recuerden que deben trabajar primero los àngulos y después los lados. Si se forma algún pliege, contra toda lógica, lo que deben hacer es estirarlo suavemente para que se acomode y tome la forma de la tarta. Una vez que hayan acomodado la masa, espolvoreen la superficie con un poco de azúcar glass y acaricien la masa (ojo! primero se me sacan las sortijas ehhh! y cuidado de no marcarla con las uñas!)para que quede lisita y bella, no olvidando acariciar el borde de abajo para que quede perfectamente pegadita. Por último, con mucho cuidado y amor, recortan lo que sobra de la masa. Lo ideal es que esto, si no tienen práctica, lo hagan sobre la fuente que la van a presentar, ya que al pasarla podrían marcar la masa.
Y eso es todo!
QUE TENGAN SUERTE Y ME CUENTAN COMO LES FUE!:DCualquier duda me escriben!
LAS INVITO A DARSE UN PASEÍTO POR MI BLOG DE TARTAS!
http://mariana-tartasartesanalesenalgeciras.blogspot.com/
saluditos!:beso:


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Que buenisima información aunque yo empezaré con cupcakes para soltarme, estoy haciendo un pedido y hace un ratio pregunte lo del colorante si era en polvo, veo que es en pasta, pediré 2 ó 3 colores para empezar, ya que cuestan 3.20 (25 gr)
Y antes de que haga el pedido, que me recomiendas que pida para empezar, mira lo que he pedido y me dices si está bien ó lo modifico.
2 ud Fondant Marshmallow 1KG (6.30 Ud)1kg, Funcakes.
Juego de Cortador Flor de Plástico 4.73 el setTamaños de 1 1/8 to 4 1/2 pulg. 6 cortadores.
Cortador y Grabador Intercambiable 6.20 Ud.

Y ahora pediré los colorante ( cual me aconsejas que pida para mezclarlos entre sí y tener más colores)
Gracias de antemano
Juego de 3 discos para cortar o grabar en cintas, cenefas, etc....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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