Jump to content

Espinacas con Garbanzos

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


Espinacas con Garbanzos II

G4ca316f694f15.jpgIntroducción:
Hace ya tiempo que subí la receta de Espinacas con Garbanzos, una receta que me gusta hacer a menudo. Hoy voy a compartir una variante de la misma receta con la que os puedo decir que he disfrutado mucho más. No voy a desmerecer la anterior, pero creo que en esta receta los sabores son más intensos y por lo menos para mi gusto creo que es más sabrosa. Si alguno de los lectores hace las dos recetas puede comparar, y lo mismo opina que la primera es mejor, todo es cuestión de gusto. Espero que si la hacéis os resulte igual de deliciosa que a mí.

Ingredientes:
400 gramos de espinacas
200 gramos de garbanzos
1 cucharada de pimentón rojo
1 cucharadita de comino
2 clavos
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Caldo de la cocción de los garbanzos y las espinacas.
2 rebanadas de pan frito
Instrucciones:
Dejamos los garbanzos en agua la noche anterior, este detalle no se nos puede olvidar. Otra opción es comprar los garbanzos cocidos.

Al día siguiente cocemos los garbanzos junto con las espinacas. Añadimos sal y 2 clavos al agua. Yo he usado la olla rápida donde los garbanzos se han cocido en unos 40 minutos. Colamos los garbanzos y las espinacas, reservando el caldo para después.

Pasamos los garbanzos y las espinacas a una sartén con aceite de oliva. Vamos a rehogar y freír unos minutos hasta que quede bien rehogado.

Por otra parte freímos las rebanadas de pan. Añadimos caldo de la cocción, una cucharada de pimentón, una cucharadita de comino molido, pimienta y trituramos hasta que quede una salsa, vamos incorporando caldo si nos hace falta.

Esta salsa la añadimos a los garbanzos con espinacas y vamos removiendo hasta que todo se mezcle. Dependiendo del caldo nos va a quedar más cremoso o más compacto.

Servimos inmediatamente.

Fuente: www.asopaipas.blogspot.com

Autor: jose31ca
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico plato ....me encantaaaa, en mi pueblo (Alcoy-Alicante) lo llaman calaveras con bufanda (calaveres en bufanda) por como envuelve la espinaca o la acelga a los garbanzos...y los garbanzos son la calavera ...
Te dejo un enlace a como los hago yo por si te apetece probarlos.. http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?191706-Hoy-comemos....Calaveres-en-bufanda&highlight=calaveras+con+bufanda
Un beso grande...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...