Jump to content

Embotar tomate frito

Puntuar este tema:


sussi

Recommended Posts


Hola amig@s.

Yo tenía entendido que para hacer conservas, en este caso de tomate frito, era necesario esterilizar los botes y después una vez llenos con la salsa de tomate, volverlos a cocer durante 20 minutos.

Estoy buscando en internet y he visto mucha gente que los esteriliza vacios, los llena con la salsa, lo tapa, les da la vuelta (boca abajo) y en 24h está listo para consumir o guardar.

¿Es cierto? ¿No es necesario volverlos a hervir cuando están llenos?.

Gracias por vuestra ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s, yo tambien he leido lo de poner los botes boca abajo, pero mi opinion es que los tengas al baño Maria, los 20 minutos, ya que son verduras, que vas a guardar durante bastante tiempo.
Creo que hace unos dias, habia un post que hablaba de ello, y recomendaban lo del baño Maria.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los he preparado las semana pasada, y te recomendaría, para evitar entre otras sorpresas lo que dice Gijo, que les de 20 minutitos de ná al baño maría. Piensa que nos puede causar muuuucha pupita!!!
Y después de meitda en faena conservera, 20 minutos arriba, 20 minutos abajo, no es nada, mujer!

Yo lo de echar el alimento en caliente, cerrar inmediatamente y colocarlo boca abajo, solo lo he hecho con las mermeladas, y pq son pocos tarros, que se q se consumirán en los próximos meses. Pero nunca hice la prueba ni con las cremas que hago ( calabaza, verduras, patata y zanahoria, etc) ni con tomate natural, o frito, ni pimientos... vamos con ná! y ya ves que alguna que otra conserva hago ehh


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo eso lo hago con la mermelada que estirilizo los botes y los lleno con la mermelada recien hecha y los pongo boca abajo por que el azucar tambien conserva.
el tomate no, lleno los botes limpios y luego lo pongo a hervir 20mn.


cuanto tiempo sin saber de ti:o
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo eso lo hago con la mermelada que estirilizo los botes y los lleno con la mermelada recien hecha y los pongo boca abajo por que el azucar tambien conserva.
el tomate no, lleno los botes limpios y luego lo pongo a hervir 20mn.


cuanto tiempo sin saber de ti:o
:beso::beso:


Hola Encarna!!! Aunque muy. muy de vez en cuando os hago alguna consultilla pero es cierto estoy un poco alejada del foro. Veo que la filosofía sigue siendo la misma; colaboración. compañerismo. ayuda etc. pero no conozco a nadie :-( Bueno todo sería cuestión de ponerse.

Un besazo guapa:beso: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Había una vez, hace mucho, mucho tiempo, una forera muy simpática de mundorecetas llamada Druida que nos puso este mensaje

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=20454

Druida, porfi...vuelve


Gracias regaliz. :up:

Mira que torpeza la mía, he ido ha guardar el enlace que has puesto y ya lo tenía. :lol:

Un beso:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...