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Embotar tomate frito

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sussi

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Hola amig@s.

Yo tenía entendido que para hacer conservas, en este caso de tomate frito, era necesario esterilizar los botes y después una vez llenos con la salsa de tomate, volverlos a cocer durante 20 minutos.

Estoy buscando en internet y he visto mucha gente que los esteriliza vacios, los llena con la salsa, lo tapa, les da la vuelta (boca abajo) y en 24h está listo para consumir o guardar.

¿Es cierto? ¿No es necesario volverlos a hervir cuando están llenos?.

Gracias por vuestra ayuda


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Hola chic@s, yo tambien he leido lo de poner los botes boca abajo, pero mi opinion es que los tengas al baño Maria, los 20 minutos, ya que son verduras, que vas a guardar durante bastante tiempo.
Creo que hace unos dias, habia un post que hablaba de ello, y recomendaban lo del baño Maria.
Un saludo


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Yo los he preparado las semana pasada, y te recomendaría, para evitar entre otras sorpresas lo que dice Gijo, que les de 20 minutitos de ná al baño maría. Piensa que nos puede causar muuuucha pupita!!!
Y después de meitda en faena conservera, 20 minutos arriba, 20 minutos abajo, no es nada, mujer!

Yo lo de echar el alimento en caliente, cerrar inmediatamente y colocarlo boca abajo, solo lo he hecho con las mermeladas, y pq son pocos tarros, que se q se consumirán en los próximos meses. Pero nunca hice la prueba ni con las cremas que hago ( calabaza, verduras, patata y zanahoria, etc) ni con tomate natural, o frito, ni pimientos... vamos con ná! y ya ves que alguna que otra conserva hago ehh


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yo eso lo hago con la mermelada que estirilizo los botes y los lleno con la mermelada recien hecha y los pongo boca abajo por que el azucar tambien conserva.
el tomate no, lleno los botes limpios y luego lo pongo a hervir 20mn.


cuanto tiempo sin saber de ti:o
:beso::beso:


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yo eso lo hago con la mermelada que estirilizo los botes y los lleno con la mermelada recien hecha y los pongo boca abajo por que el azucar tambien conserva.
el tomate no, lleno los botes limpios y luego lo pongo a hervir 20mn.


cuanto tiempo sin saber de ti:o
:beso::beso:


Hola Encarna!!! Aunque muy. muy de vez en cuando os hago alguna consultilla pero es cierto estoy un poco alejada del foro. Veo que la filosofía sigue siendo la misma; colaboración. compañerismo. ayuda etc. pero no conozco a nadie :-( Bueno todo sería cuestión de ponerse.

Un besazo guapa:beso: :beso:
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:meapunto: Había una vez, hace mucho, mucho tiempo, una forera muy simpática de mundorecetas llamada Druida que nos puso este mensaje

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=20454

Druida, porfi...vuelve


Gracias regaliz. :up:

Mira que torpeza la mía, he ido ha guardar el enlace que has puesto y ya lo tenía. :lol:

Un beso:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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