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Busco receta masa de pizza

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gilda

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Creo que esta es la receta que buscas: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?229935-Una-masa-de-pizza-IMPRESIONANTE-!!!&highlight=missis+pizza

Masa de Pizza de Michel Roux ( Missis )

Creo que de momento es la mejor pizza que he comido, ha sido todo un éxito entre los míos y reconozco que salió de muerte.

1ª fase.

450 g de harina tipo 55 o harina de pan
330 ml de agua
20 g de levadura fresca

2ª fase.

20 g de sal fina
25 g de azúcar blanquilla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de harina tipo 55 o harina de pan

Primera fase.

Ponga la harina en un cuenco y mida la temperatura. Sumada a la temperatura del aire y la del agua,el resultado de la suma debería ser de 64ºC. Así que, por ejemplo, si la temperatura combinada de la masa y del aire es de 50 ºC, el agua deberá estar a 14 ºC. Si está demasiado fría, caliéntela y, si está demasiado caliente, añada algunos cubitos de hielo para que alcance la temperatura correcta. Haga un hueco en la harina, desmenuce dentro la levadura, vierta un poco de agua y mezcle. Añada el resto del agua, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Cúbrala con film transparente y deje que suba en un lugar templado (de 20 a 24 ºC) de 8 a 12 horas.

Segunda fase.

En la superficie de trabajo enharinada, golpee la masa con una mano, mientras la dobla sobre sí misma con la otra. Añada la sal, el azúcar y el aceite de oliva, poco a poco y, por último, la harina.

Mezcle bien y amase hasta que la masa quede elástica, tenga algo de cuerpo y esté un poco pegajosa al tacto. Cúbrala con film transparente y déjela a temperatura ambiente durante 1 hora. Ya está lista para usar.


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Uf!, debe estar muy buena para hacer todo ese proceso. De ocho a diez horas?! En mi caso, desde que la hago de la manera tradicional, pero con cerveza y encima de una piedra de horno no quiero otra cosa. En 15 minutos tengo la masa lista.
Qué tiene tan especial comparándola con la de siempre? :duda:


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Creo que esta es la receta que buscas: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?229935-Una-masa-de-pizza-IMPRESIONANTE-!!!&highlight=missis+pizza

Masa de Pizza de Michel Roux ( Missis )

Creo que de momento es la mejor pizza que he comido, ha sido todo un éxito entre los míos y reconozco que salió de muerte.

1ª fase.

450 g de harina tipo 55 o harina de pan
330 ml de agua
20 g de levadura fresca

2ª fase.

20 g de sal fina
25 g de azúcar blanquilla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de harina tipo 55 o harina de pan

Primera fase.

Ponga la harina en un cuenco y mida la temperatura. Sumada a la temperatura del aire y la del agua,el resultado de la suma debería ser de 64ºC. Así que, por ejemplo, si la temperatura combinada de la masa y del aire es de 50 ºC, el agua deberá estar a 14 ºC. Si está demasiado fría, caliéntela y, si está demasiado caliente, añada algunos cubitos de hielo para que alcance la temperatura correcta. Haga un hueco en la harina, desmenuce dentro la levadura, vierta un poco de agua y mezcle. Añada el resto del agua, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Cúbrala con film transparente y deje que suba en un lugar templado (de 20 a 24 ºC) de 8 a 12 horas.

Segunda fase.

En la superficie de trabajo enharinada, golpee la masa con una mano, mientras la dobla sobre sí misma con la otra. Añada la sal, el azúcar y el aceite de oliva, poco a poco y, por último, la harina.

Mezcle bien y amase hasta que la masa quede elástica, tenga algo de cuerpo y esté un poco pegajosa al tacto. Cúbrala con film transparente y déjela a temperatura ambiente durante 1 hora. Ya está lista para usar.



Gracias Wapetona

Si que es la receta que buscaba.

Besos
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Uf!, debe estar muy buena para hacer todo ese proceso. De ocho a diez horas?! En mi caso, desde que la hago de la manera tradicional, pero con cerveza y encima de una piedra de horno no quiero otra cosa. En 15 minutos tengo la masa lista.
Qué tiene tan especial comparándola con la de siempre? :duda:


weduard, me puedes decir como la haces tú con cerveza porfa :porfavor:
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Te mando la ke yo hago:
200gr de agua, 50gr de aceite, 1 nuez de levadura prensada o un sobre de levadura de panaderia, 400 gr de harina y sal.
Pones todos los liquídos en el vaso y le das 1 minuto a temperatura 50y velocidad 2. Despues añades la harina, levadura y sal y lo amasas a velocidad espiga 2 minutos incluso un poco mas. Deja reposar la masa un poco unos 5 minutos y lista para estirar y rellenar.


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weduard' date=' me puedes decir como la haces tú con cerveza porfa :porfavor:[/quote']
Pues yo hago la masa como pone el libro de la Mycook o el de la Thermo, siempre es el doble de harina que de agua. Normalmente para una bandeja de horno yo hago 150gr de agua y 300gr de harina, chorro de aceite, sal y levadura 15-25gr, con eso ya tenemos la masa básica. Últimamente sustituyo el agua por cerveza, tal cual, y la hago sobre una piedra de horno (adjunto fotos). Para intentar una mejora más, la próxima que haga sustituiré 1/3 parte de la harina por sémola de trigo para que me salga más crujiente todavía.

2yoaetd.jpganj9ea.jpg
Imágenes de http://cocinamycook.foroactivo.net/

La piedra la compré aquí: http://www.bonsfocs.com/shop/product.php?id_product=91

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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