Jump to content

¿a qué sabe el azúcar invertido?

Puntuar este tema:


JOPAMAMI

Recommended Posts


Igual os parece una pregunta tonta, pero es que me da un poco de miedito esto de hacer experimentos químicos en casa que no se sabe muy bien de dónde han salido... seguí la receta que circula por el foro, usando los sobres de gasificante del mercadona y la THX. De apariencia me quedó bien, pero de sabor, no sabía solo dulce, sino que tenía un toque entre ácido y amargo... Total, que al final solo lo usé una vez y con miedo, y luego lo tiré porque no me atrevía a usarlo... También tengo que decir que no noté ninguna mejoría en la masa, me quedó como siempre...

Me podéis ayudar? Gracias :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo eso de azucar invertido me suena a experimento pero tengo entendido que es muy util para los helados. A parte de eso' date= como no tengo ni idea de su sabor, te lo subo a ver si alguien lo sabe:up:
:beso:



Gracias Veronique, a ver si alguien más se anima a responder :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

no tengo ni idea a que sabe, pero yo ando detras de los ingredientes para hcerlo. El cardamomo no lo encuentro y el otro ingrediente voy a mercadona para comprarlo. Se usa para los helados y yo lo busco para los donut que se ven geniales. Lo siento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi el azúcar invertido me sabe a caramelo malvavisco, pero con un toque como ácido. Yo lo uso muchísimo, hago con él helados, donuts...
El color puede variar dependiendo de las temperaturas que utilices para hacerlo, desde transparente hasta color miel claro. La textura es como un almíbar gordito, como la miel en su estado líquido. En mi casa es imprescindible, siempre tengo un bote. Hoy casualidad, estoy haciendo magdalenas con la peque y se me ha terminado el que tenía, así que en breve lo haré de nuevo.
Yo sigo mi receta y me va muy bien, si quieres echarle un vistacillo te dejo el enlace:
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/06/21/azucar-invertido/
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi el azúcar invertido me sabe a caramelo malvavisco, pero con un toque como ácido. Yo lo uso muchísimo, hago con él helados, donuts...
El color puede variar dependiendo de las temperaturas que utilices para hacerlo, desde transparente hasta color miel claro. La textura es como un almíbar gordito, como la miel en su estado líquido. En mi casa es imprescindible, siempre tengo un bote. Hoy casualidad, estoy haciendo magdalenas con la peque y se me ha terminado el que tenía, así que en breve lo haré de nuevo.
Yo sigo mi receta y me va muy bien, si quieres echarle un vistacillo te dejo el enlace:
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/06/21/azucar-invertido/
Un saludo


Yo es que lo hice con los sobres del mercadona, que en vez de ácido cítrico llevan ácido málico y tartárico me parece. Creo que fue regaliz que hace tiempo puso un paso a paso explicando como hacerlo. Me quedó transparente, menos denso que el tuyo, pero con un sabor ácido como tú dices, que me dejó un poco mosca y por eso no me atreví a usarlo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

no tengo ni idea a que sabe' date=' pero yo ando detras de los ingredientes para hcerlo. El cardamomo no lo encuentro y el otro ingrediente voy a mercadona para comprarlo. Se usa para los helados y yo lo busco para los donut que se ven geniales. Lo siento.[/quote']

El cardamomo no te hace falta para el azúcar invertido, anabersil, y yo los donuts he hecho sin cardamomo y sin azúcar invertido y quedan genial (hago la receta de i-recetas)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

te dejo el enlace del que yo preparo que es el que he catao :-D
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2010/06/azucar-invertido.html

ya que cuando yo me decidí a prepararlo había muchos tipos y maneras de prepararlo, así que este se como sabe, haber si es el mismo.

me ha llamado la atención eso de experimento quimico, parece que da hasta miedo usar el azúcar invertido y que quieres que te diga, a mi no me da ningún tipo de miedo utilizar los gasificantes del mercadona, mucho menos someterles a una dicha temperatura, pero ya que te pica la curiosidad del sabor, yo nunca probé a que sabía, hoy he ido a mi armario, cucharilla en ristre a catar el azucar invertido.

El primer sabor que da, es muy dulzón, sabe algo ácido, cuando hago unas magdalenas por ejm les sale un saborcillo como si hubiese echado limón sin echarlo, el mismo saborcillo que le sale al azucar invertido.

Al cabo de un rato, no es inmediato, igual pasa porque el mio lleva hecho ya desde este verano y está mas asentao, le sale un ligeto toque amargo, que para nada sale después en nada en lo que utilices.

Yo te puedo decir que este verano lo he utilizado mucho en los helados, masas no suelo hacer en verano, me niego a encender el horno en cuanto sube de 20º la temperatura y si he notado mucha diferencia en lo que se refiere a la cristalización, y te puedo asegurar que es 100% seguro, que seguimos vivos :lol: y no nos ha dao ni un dolor de tripa eh! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...