Jump to content

El cocido de mi madre

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Gracias maja por dejar receta me encantaaaaaaa,me suena,como dices al puchero (con su pringá ) ,en Cadiz le llamamos así tambien ..mi madre lo hace que te lo tienes que comer aunque estemos en pleno agosto :lol: juraito !!Está de vicioooooooo ,
Ahora soy yo quien lo hago ,a veces tipo cocido (rojito por el chori y demas ) otras blanquito tal como el tuyo,diria que idem:dientes: .

De todos modos me copieteo tu receta (con tu permiso) pa tenerla a mano ..y siii,.. esa libreta con ferias y tó , no tiene precio ,eres afortunada en tener algo así cielete..cuidalaaaaaa ..cuidadin con ella .

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    3

  • tiramisusa

    1

  • AIXADALIAS

    1

  • alumna

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Qué suerte tener una libretita con las recetas de tu madre!! a mi me encantaría haberla tenido de mi abuela! éste cocido me ha recordado al que ella hacía y es que mis abuelos por parte de madre eran cordobeses y mi madre de jaén! Hacía un pollo en salsa que me he vuelto loca buscando por internet y ninguna receta que he encontrado se le parece!

Conclusión: que me llevo un platito!

besos guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día, hablando con mi suegra de recetas de antaño, le pedí su libreta dónde apunta sus reliquias...copié unas cuantas recetiñas, con la idea de seguir en navidad (que es cuando la vuelvo a ver)... lástima que lavé el pantalón con mis copieteos y me he quedado como antes, sin reliquias....

Tengo también mis apuntes que me dió mi madre cuando me destinaron a Canarias, no sabía no freir un huevo y volví cocinando de todo, je,je,... Me encantan éste tipo de recetillas.

Y el cocido, qué gracia, mi madre cuando éramos pequeños, también lo hacía toooooooooodoooooooos los sábados. Entonces poníamos mala cara, ahoira cuando lo hace ya vamos corriendo con el tupper para que nos pase una racioncita. Le sale de muerte!! Ella hace el cocido madrileño


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chica, menudo aluvión de recuerdos me ha despertado, el cocido de tu mami, la libreta y hasta los cometarios de nuestras amigas foreras. Nunca he comido cocido de ese estilo blanco, por esta zona se hace distinto, aunque tambien muy bueno, pero a un platito de tu mami, prometo que le hacia más honores que a D. Juan Carlos , Rey de la España de mis entretelas :D
Ademas ahora que mis hijos ya son mayores, no veas lo que te halaga oirles decir que su madre guisa muy bien (seguramente sera amor de hijos), cuando oigo por casualidad alguno de esos comentarios ya.......no necesito comer :D:D.
Asi, que Carmelilla, gracias mil por haberme evocado tan buenas sensaciones.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...