Jump to content

Deberes del 30 de septiembre al 5 de octubre...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:lol:Yo también he tuneado la coliflor...para empezar, es brócoli, que no encontré coliflor...y en vez de queso rallado le he puesto tranchete light, pero sólo calentarlo, que quede un poco derretido, es que me gusta "amasarlo" todo...La llamaría "brócoli seminapolitano"...:lol:e8r7u8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 48
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mar_08

    9

  • Dunia75

    6

  • alina73

    5

  • xiroi

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


2º Deberes

Esta receta la probé por primera vez de la mano de una amiga que tiene un restaurante , hace unas comidas caseras deliciosas.. yo estaba casi recien llegada de Las Palmas y ni siquiera sabía que las carrilleras del cerdo se comían , al igual que probé de manos de ella por primera vez los pies de cerdo, "pies de ministro" como se les llama en su restaurante ,:lol: es que en mi tierra esas comidas no se hacen ..

A partir de ese día, me hice fan de las "galtes" , están buenísimas, así rustiditas.. ella las hace en una cacerola enorme a fuego lento, dura unas cuantas horas en hacerse bien, yo tengo menos paciencia y me sirvo de las ollas "modernas", las hago en la olla express, tengo una grande, o en la FC si solo voy a hacer dos, ya que más no caben sin amontonar ..

Las dudas llegan a la hora de puntuarlas, ya que no están en la guía de propoints, así que yo opté por quitarles toda la grasa exterior, dejarlas bien limpias y como es todo carne, las como a saciedad, pero como no se si es correcto y no quiero ser responsable de una temeridad a la hora de puntuar, lo dejo al criterio de cada cual.. :dientes: en la receta las puntuaré a 5 pp por unidad.. el vino también lo dejo a criterio vuestro, yo en esta receta no lo puntúo porque dejo que se evapore por completo..

Galtes de porc rustides (Carrilleras o mejillas de cerdo "asadas")

Ingredientes: 4 personas 6 pp/unidad

4 "galtes" de cerdo con hueso (carrilleras)........... 5pp unidad
4 cts de aceite...................................................4pp
1 cebolla grande
1 tomate
1 cabeza de ajos
pimienta
sal
vino blanco

Preparación:

Limpiar muy bien de grasa las carrilleras, si se prefieren hacer sin hueso, se pueden hacer igualmente, pero para mi gusto, con hueso están mucho más buenas.

En la olla express, o una olla rápida poner el aceite , las carrilleras , sal pimentar y dorar por las dos caras, añadir la cebolla picada a trozos grandes, el tomate partido en dos y los dientes de ajo sin pelar . Añadir el vino y dejar evaporar por completo.

Añadir agua, más o menos hasta la mitad de las carrilleras o un poco más , tapar la olla , cuando empiece a salir el vapor, bajar el fuego y dejar cocer durante 40 minutos (sin hueso con 20 o 30 minutos es suficiente). Apagar el fuego, dejar reposar hasta que el vapor se haya ido.

Destapar la olla, , retirar la carne, triturar la salsa y pasarla por un colador para que las pieles del tomate y ajos queden en el .

Pasar la salsa a un cazo y dejar reducir un poco a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada, verter encima de la carne, dar otro herbor y apagar el fuego.

Servir calientes..

galtadeporcrustidaforo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues que lo he pensado mejor, y comparando los valores nutricionales del solomillo de cerdo (que sí se puntúa a saciedad) y los de las carrilladas, he llegado a la conclusión de que la próxima vez que las coma, yo las puntuaré a saciedad.

Por esto:

SOLOMILLO DE CERDO
- Calorías: 158
- Proteínas: 22.3
- Hidratos de Carbono : 0 gr
- Grasas: 7.6


CARRILLERAS DE CERDO
- Calorías: 126,6
- Proteínas: 20,2 g
- Hidratos de carbono: 0
- Grasas: 6,2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...