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Deberes del 30 de septiembre al 5 de octubre...

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:lol:Yo también he tuneado la coliflor...para empezar, es brócoli, que no encontré coliflor...y en vez de queso rallado le he puesto tranchete light, pero sólo calentarlo, que quede un poco derretido, es que me gusta "amasarlo" todo...La llamaría "brócoli seminapolitano"...:lol:e8r7u8.jpg


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2º Deberes

Esta receta la probé por primera vez de la mano de una amiga que tiene un restaurante , hace unas comidas caseras deliciosas.. yo estaba casi recien llegada de Las Palmas y ni siquiera sabía que las carrilleras del cerdo se comían , al igual que probé de manos de ella por primera vez los pies de cerdo, "pies de ministro" como se les llama en su restaurante ,:lol: es que en mi tierra esas comidas no se hacen ..

A partir de ese día, me hice fan de las "galtes" , están buenísimas, así rustiditas.. ella las hace en una cacerola enorme a fuego lento, dura unas cuantas horas en hacerse bien, yo tengo menos paciencia y me sirvo de las ollas "modernas", las hago en la olla express, tengo una grande, o en la FC si solo voy a hacer dos, ya que más no caben sin amontonar ..

Las dudas llegan a la hora de puntuarlas, ya que no están en la guía de propoints, así que yo opté por quitarles toda la grasa exterior, dejarlas bien limpias y como es todo carne, las como a saciedad, pero como no se si es correcto y no quiero ser responsable de una temeridad a la hora de puntuar, lo dejo al criterio de cada cual.. :dientes: en la receta las puntuaré a 5 pp por unidad.. el vino también lo dejo a criterio vuestro, yo en esta receta no lo puntúo porque dejo que se evapore por completo..

Galtes de porc rustides (Carrilleras o mejillas de cerdo "asadas")

Ingredientes: 4 personas 6 pp/unidad

4 "galtes" de cerdo con hueso (carrilleras)........... 5pp unidad
4 cts de aceite...................................................4pp
1 cebolla grande
1 tomate
1 cabeza de ajos
pimienta
sal
vino blanco

Preparación:

Limpiar muy bien de grasa las carrilleras, si se prefieren hacer sin hueso, se pueden hacer igualmente, pero para mi gusto, con hueso están mucho más buenas.

En la olla express, o una olla rápida poner el aceite , las carrilleras , sal pimentar y dorar por las dos caras, añadir la cebolla picada a trozos grandes, el tomate partido en dos y los dientes de ajo sin pelar . Añadir el vino y dejar evaporar por completo.

Añadir agua, más o menos hasta la mitad de las carrilleras o un poco más , tapar la olla , cuando empiece a salir el vapor, bajar el fuego y dejar cocer durante 40 minutos (sin hueso con 20 o 30 minutos es suficiente). Apagar el fuego, dejar reposar hasta que el vapor se haya ido.

Destapar la olla, , retirar la carne, triturar la salsa y pasarla por un colador para que las pieles del tomate y ajos queden en el .

Pasar la salsa a un cazo y dejar reducir un poco a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada, verter encima de la carne, dar otro herbor y apagar el fuego.

Servir calientes..

galtadeporcrustidaforo.jpg


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Pues que lo he pensado mejor, y comparando los valores nutricionales del solomillo de cerdo (que sí se puntúa a saciedad) y los de las carrilladas, he llegado a la conclusión de que la próxima vez que las coma, yo las puntuaré a saciedad.

Por esto:

SOLOMILLO DE CERDO
- Calorías: 158
- Proteínas: 22.3
- Hidratos de Carbono : 0 gr
- Grasas: 7.6


CARRILLERAS DE CERDO
- Calorías: 126,6
- Proteínas: 20,2 g
- Hidratos de carbono: 0
- Grasas: 6,2


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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