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Tarta Saint Honore

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Goizalde

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saint-honore.jpgPASTA CHOUX

INGREDIENTES

200 ml de agua
80 gr de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
120 gr de harina
3 huevos medianos
1 lámina de hojaldre cortada en redondo a la medida de la corona que vamos a hacer
huevo batido para pintar (yo lo pinté con uno de los huevos que lleva la Pasta Choux, lo batí un poco y lo pinté con ello, ya que solo hace falta un poquito)

ELABORACIÓN

Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, 5 min, varoma, vel 2.

Precalentar el horno a 180ºC.

Abrir el vaso y añadir toda la harina de golpe, mezclar unos 15 segundos en vel 4, cerrar y cocer 3 min, varoma, vel 2. Sacar el vaso de la base y dejar templar unos 15 min sin poner la tapa del vaso.

Cascar los 3 huevos en un bol y cuando la masa anterior esté templada, colocar el vaso en la base y ponerlo en marcha en vel 4 sin tiempo. Añadir por el bocal los huevos de uno en uno y poco a poco, más o menos añadir un huevo cada 30 seg. Poner la masa resultante en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejar reposar unos 15 min.

En la bandeja del horno, poner en la base una lámina de silicona o papel de horno, etc. Dar la forma deseada: profiteroles (chuchos), relámpagos, coronas, etc. En este caso, para la Tarta Saint Honoré, tenéis que hacer una corona del tamaño de la tarta que querais (hacerla sobre la lámina de hojaldre pintada con el huevo batido) y los profiteroles. Mi tarta tiene unos 24 cm de diámetro y es para 4-6 personas. Se puede hacer también en rectangular.

tarta-sh-horneada.jpg

Con estas cantidades salen profiteroles y corona como para hacer una tarta de 24-28 cm de diámetro aproximadamente.

Hornear 25 min 180ºC a altura media y cuando termine el tiempo cocer otros 10 min más a 200ºC, pero colocando una cuchara o similar en la puerta del horno y que no se pueda cerrar del todo para que el vapor pueda salir de dentro y conseguir así que se nuestra elaboración se dore y seque bien.

Para las que tengáis hornos modernos: si vuestro horno tiene la función de “Tiro cerrado” y “Tiro abierto”, debereis hornear los primeros 25 min con el Tiro cerrado y los últimos 15 min con el Tiro abierto, sin necesidad de hacer el truco de la cuchara.

IMPORTANTE: no abrir el horno los primeros 25 min bajo ningún pretexto, sino no nos subirán los profiteroles.

NOTA:

× La función del tiro cerrado es la de dar volumen a los profiteroles, aprovechándose del vapor de agua.

× Con el tiro abierto conseguiremos que ese vapor salga del horno y se dore y se seque nuestra elaboración.

Mientras horneamos los profiteroles y la corona, montaremos la nata y haremos la crema pastelera

NATA MONTADA

INGREDIENTES

400 ml de nata con un mínimo de 35% de materia grasa (para que monte)
1 cucharada de azúcar (si es glas, mejor, pero puede ser en grano)

ELABORACION

Meter el vaso en el frigorífico para que se enfrié y la nata en el congelador unos 15 min antes de montarla.

Poner la nata y el azúcar en el vaso y montar en vel 3 y medio, la mariposa puede ayudar a montar. Reservar.

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES

400 ml leche
40 gr maizena
80 gr azúcar
2 huevos
canela palo, piel de naranja y/o limón
2 hojas de gelatina rehidratada en agua fría

ELABORACION

Poner la leche en el vaso (reservar un poco) con la canela y las pieles, 10 min, 90ºC, vel 1. Colar para quitar pieles y canela.

Añadir al vaso la leche reservada, la aromatizada, harina, azúcar y huevos, batir vel 6, 15 seg.

Programar 10 min, 100ºC, vel 3. Cuando termine el tiempo añadir la hoja de gelatina escurrida y girar en vel 3 sin temperatura unos 2 min para que se enfrié un poco.

Meter en un bol, cubrir con film (que el film quede en contacto con la crema, para que no le salga costra) y dejar templar en el frigorífico. Es importante que no se enfríe del todo, ya que quedaría demasiado dura para mezclar con la nata.

CREMA SAINT HONORÉ

Una vez templada la crema pastelera (ha de tener una textura similar a la nata montada para que se mezclen bien), mezclar con la nata montada con ayuda de de una espátula con movimientos envolventes hasta que la mezcla esté homogénea. Meter en una manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento del montaje de la tarta.

CARAMELO

Es importante hacer el caramelo justo en el momento del montaje de la tarta, ya que ha de estar caliente para trabajar con él.

INGREDIENTES

5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
ELABORACIÓN

En un cazo al fuego, poner los dos ingredientes y dejar que vaya tomando color hasta que esté doradito, cuidado no se pase de color porque enseguida puede saber como a quemado.

MONTAJE DE LA TARTA

Hacer unos cortes tanto a los profiteroles como a la corona (con tijeras o con cuchillo) para rellenarlos con la Crema Saint Honoré.

Mojar la base de los profiteroles con caramelo e ir pegándolos sobre la corona.

Rellenar el hueco del centro con la crema restante.

Decoración con la “tela de araña de caramelo”

Coger con una cuchara un poco de caramelo, que ha de estar algo espeso y dejar caer un hilo sobre la mesa de trabajo (donde habremos puesto previamente unas hojas de periódico para no manchar debajo de la tarta) y según está cayendo el hilo de caramelo pasarlo de un lado a otro de la tarta, de tal manera que se vaya formando la tela de araña.

NOTA: tanto la crema Saint Honoré como los profiteroles y la corona se pueden hacer el día anterior. En este caso guardaremos la crema en la nevera y los profiteroles y la corona con la base de hojaldre en un lugar seco y tapados con un trapo limpio o similar.
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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