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Cupcakes de limón con nata

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AIXADALIAS

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No habéis hecho aún cupcakes??? pues ya estáis tardando!!!!!!!!

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Los cupcakes son unos pastelitos de lo más vistosos y además quedan monísimos, admiten tantas posibilidades y combinaciones, que su variedad es infinita, y su decoración puede ser un mundo a descubrir muy interesante. En Estados Unidos se han hecho muy famosos y blogs cómo el de Bakerella, entre otros, los han lanzado al mundo a través de la red, poniendonos los dientes largos y animándonos a hacer nuestras versiones.

En primer lugar quiero explicar lo que yo entiendo por magdalenas, muffins y cupcakes; pues bien, éstas palabras son cómo se llama popularmente a éstos pastelitos exquisitos que generalmente están hechos a base de grasa, harina, levadura, huevos y esencias o frutas.



Las magdalenas normalmente se hacen con aceite y se airea la masa para que tengan un copete alto y una textura muy esponjosa, suelen hacerse en papel rizado y se aromatizan basicamente con vainilla, ralladura de limón o ralladura de naranja.

Los muffins, tal y cómo se conocen hoy en día (porque el nombre proviene de un dulce inglés que no es lo que hoy conocemos por muffin) es un pastelito en el que la grasa que se añade es mantequilla, se le suele poner nata o queso crema en sus ingredientes y su masa es más pesada y densa, aunque queda igualmente jugoso; la forma de hacerlo es mezclando por un lado los ingredientes secos y por otro lado los húmedos, y luego se mezclan ambos sin batir, para que la masa no tenga aire y no suba demasiado, por eso suelen ser pastelitos chatos ideales para elaborar los cupcakes.

Los cupcakes, son pastelitos con base de muffins y una cobertura o frosting decorativo que hacen de ellos pasteles en miniatura, y las coberturas suelen ser las típicas americanas a base de mantequilla.




INGREDIENTES


300 gr. de harina
220 gr. de azúcar
una cucharada de levadura
50 ml. de zumo de limón y su ralladura
3 huevos
80 gr. de queso philadelphia
un yogur natural
70 ml. de leche
125 gr. de mantequilla fundida


ELABORACION


Mezclar los ingredientes secos en un bol amplio y mezclar por otro lado los huevos ligeramente batidos con la leche, el yogur, el queso, el zumo de limón la ralladura y la mantequilla fundida: mezclar ambas preparaciones sin batir demasiado.


Poner capsulas de papel en un molde de muffins o ponerlos en moldes individuales plateados (de los de usar y tirar), rellenar con la mezcla hasta un poco más de la mitad.

Precalentar el horno a 180º y hornear de 15-20 minutos. Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.



PARA LA COBERTURA


250 ml. de nata muy fría
azúcar glacé al gusto (80-100 gr.)
colorante comestible verde en pasta


Montar la nata bien fría con un poco de estabilizante o con una cucharada de queso philadelphia e ir añadiendo poco a poco el azúcar glacé hasta que esté dulce (a mí me gusta poco azucarada así que tenéis que probarla porque la cantidad es orientativa)

Para decorar la nata y que el copete salga bonito seguiremos el siguiente procedimiento: tomamos una manga pastelera y ponemos una boquilla rizada, necesitamos también un pincel fino de cocina, metemos el pincel húmedo en el colorante y pintar 3 ó 4 rayas en el interior de la manga de abajo hacia arriba, es decir, desde la boquilla hasta la parte superior; poner la nata dentro y aplicarla encima de los muffins cuando estén fríos.






***La explicación de los términos magdalena, muffins y cupcakes es una versión mía totalmente libre basada en las enseñanzas del "ojo de google", jejeje porque aún no he viajado a EE.UU. muy a mi pesar, jejej

***Mi cobertura como véis es muy sencilla y más ligera que la mantequilla


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Ana' date= ¿se podría utilizar colorante líquido? yo es el que tengo y se ven tan "cuquis" que me han dado ganas de hacerlos.

Ya se terminaron las fiestas por lo que veo porque has vuelto "al ataquerrrrrrrrrrrr"

:beso::beso::beso:


Si que se puede hacer, pero sale muy poco color luego, es mejor el colorante en pasta que se queda pegado a la manga pastelera y al poner la nata no se resbala con ella y da ese efecto tan bonito


Por fín se terminaron las fiestas....estoy agotá!!! y ahora tengo algo entre manos que ya os contaré en breve!!!:dientes::dientes:
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Gracias por el truco de la rayita verde... me ha encantado!!
Esta cobertura me gusta mucho más que las que se hacen por ahí de mantequilla que, la verdad, a mí me resulta muy empalagosa. Lo único malo que tiene es que la duración de la cobertura es menos duradera.. pero ahora que estoy pensando... no creo que duren demasiado en casa para ciomprobarlo :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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